Область телекоммуникаций весьма абстрагирована от реальной жизни.
Не дай, конечно, Бог пережить и нам такое, но, после прихода к власти в Германии нацистов, они эту абстрагированность оплаты проезда в общественном транспорте решили за три дня. Штурмовики просто ловили "зайцев" и растреливали их тут же, на месте, рядом с вагоном трамвая или автобусом. Что бы остальные пассажиры это видели. До сих пор у немцев этот ordnung зашит в генах.
А у нас, особенно некоторые юристы женского пола (не буду тыкать пальцем - это не прилично), в норковой шубе сует частнику корочку и требует, что бы он ее вез бесплатно. Не старики пенсионеры суют корочки. Те, бедолаги, спрашивают, можно ли ехать бесплатно. Мне очень хотелось ей морду набить, но "это" было в юбке. Потом, правда, ее посадили. Но, похоже, не надолго...
Я не предлагаю расстреливать, например, спамеров. Но хотя бы условное наказание они должны получать. Эта безнаказанность людей развращает. А безнаказанность возникает в следствии некомпетентности юристов. Хотя, как в случае со спамом, все предпосылки для возбуждения уголовного преследования имеются.
Опять получается
Medice, cura te ipsum!!!