Чтобы не плодить флуда задам доп. вопросы и оставлю свои комментарии в одном ответе...
2Igor Michailov: т.к я заранее предупредил, что пока не обладаю всей полнотой картинки по вопросу связанному с этой статьей - надеялся на Ваш более развернутый ответ.
2yuriyah: Дело не в роликах, просто, если бы состав доказывался проще - то существовала бы вероятность обнаружения в "нечистоплотном случае" уже не два патрона и пакетик с "белым порошком неизвестного содержания", а серию кустарных DVD дисков с автокадами и другими фотошопами, вместе которые легко выйдут на крупный ущерб.
можно только правомерно приобретенный экземпляр, но ведь на нем не написано, что он неправомерный. Нету тут состава.
А экспертизы разные, независимые специалисты микрософта говорящие о о лицензионных наклейках на XP и Office?
2Николай Николаевич: Что касается отмазки Пети - а фильмы, mp3 из локальной сети считаются правомерно обнародоваными? Если да, то объясните, пожалуйста, почему.
Ведь автор обнародовал свое произведение посредством выпуска (опубликования) CD-диска, а потом один Кулибин, правомерно купивший такой диск, взял, да и рипнул его в mp3 и выкинул в сетку. Разве такие действия правомерны? И будут ли нарушителями авторского права люди, скачивающие такие mp3 файлы и воспроизводящие их в личных целях?
2Dmitry: Правильно ли я Вас понял - Вы считаете, что коллекции купленных где-то дисков с играми и ПО не достаточно для состава? А почему?
А если количество купленных дисков перевалило за 100, а кустарных за 300 - уже есть ч.2 ст.146 крупный размер, дело за малым - доказать умысел.
----------
комментарий к УК:
Обязательным признаком состава преступления является причинение крупного ущерба автору или иному правообладателю (ч. 1) либо совершение деяния в крупном размере (ч. 2). Именно размер является основным признаком, отличающим в соответствии с законом данное преступление от гражданско-правового деликта или административного правонарушения.
----------
2Urix: То есть Вы не согласны с мнением некоторых здесь юристов о том, что состав не получается? Он есть, только доказательство субъективной стороны (прямого умысла) существенно осложнено для правоохранительных органов?
2Dust: А вот я и все присутствующие здесь юристы пытаемся это выяснить - "сидеть" Пете или нет...
P.S. Cybercop, где же Ваша точка зрения?