Антон Серго
|
|
« Ответ #30 : 13 Марта 2004, 21:57:32 » |
|
Хорошо, а критерии признания .doc документа программой какие? Пример: документ, содержание:абвгде Программа?
Вот ты это набери в Word'e, а потом просмотри в текстовом формате (без Word'a) и скажи нам об увиденном: это были те же буквы или программа для ЭВМ?
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #31 : 14 Марта 2004, 05:15:19 » |
|
Так в том-то и дело, что это благодаря самому ворду, набор абвгд не есть программирование, в противном случае, за каждым файлом нужно закрепить такой статус.
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #32 : 14 Марта 2004, 05:49:20 » |
|
На сайте www.rg.ru опубликовали нпа в формате .doc С одной стороны, это не объект авторского права, а с другой, программа для ЭВМ и я не смогу скопировать его на свой сайт в том же формате, т.к. нарушу права нашего государства Или как?
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #33 : 14 Марта 2004, 23:47:33 » |
|
На сайте www.rg.ru опубликовали нпа в формате .doc С одной стороны, это не объект авторского права, а с другой, программа для ЭВМ и я не смогу скопировать его на свой сайт в том же формате, т.к. нарушу права нашего государства Или как? не-е... ИМХО, нарушишь, но не государства, а редакции РГ, которая провела огромную работу по подготовоке и оформлению материала.
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #34 : 15 Марта 2004, 08:13:17 » |
|
А, ну да, редакции. То есть ты признаешь, что если я скопирую вордовский файл с "чистым" текстом нпа, то это будет являться нарушением прав редакции, как использование программы для ЭВМ без разрешения?
|
|
|
|
|
|
|
NikAS
Участник
Офлайн
Где наша не пропадала
|
|
« Ответ #35 : 15 Марта 2004, 11:35:59 » |
|
Значит создание файла doc = программирование (но какое-то уж очень легкое в освоении). А не нужно никакого освоение. Нужно творчество. Закон не говорит ни о каких проффесиональных качествах. А какие файл doc содержит инструкции (если применяются макросы, то тогда налицо программа, а если их нет)?
Любой. Посмотри структуру файла док. Там инструкции для Word как отображать, в соответствии со своим вводом текста. В общем резюме ( ИМХО ), такое doc - программа, txt - нет, но можно признать литературным произведением.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2004, 11:48:52 от NikAS »
|
|
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой - она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком !
|
|
|
NikAS
Участник
Офлайн
Где наша не пропадала
|
|
« Ответ #36 : 15 Марта 2004, 11:53:19 » |
|
Вот ты это набери в Word'e, а потом просмотри в текстовом формате (без Word'a) и скажи нам об увиденном: это были те же буквы или программа для ЭВМ?
Согласен. При этом он увидит, что там, если смотреть через транслятор находятся команды, которые воспринимает ворд. Очень грубо это можно сравнить с языком программирования Pascal. Надо еще сказать вот что, я думаю каждый согласится, что FoxPro - создает и программу и базу данных. Так вот, какие познания имеет автор передвигая иконки в создании программы ? Почти никаких, если создавать простую без наворотов.
|
|
|
|
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой - она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком !
|
|
|
NikAS
Участник
Офлайн
Где наша не пропадала
|
|
« Ответ #37 : 15 Марта 2004, 12:05:06 » |
|
А, ну да, редакции. То есть ты признаешь, что если я скопирую вордовский файл с "чистым" текстом нпа, то это будет являться нарушением прав редакции, как использование программы для ЭВМ без разрешения?
а что есть нпа ? Я считаю, знаю что у Антона ( сорри, за фамильярность, но незнаю отчества) противоположное мнение, все что свободно распространяется в сети интернет - есть публичное разрешение на использование, таким образом ваше использование никоим образом не будет нарушать ничьи права.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2004, 12:25:37 от NikAS »
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #38 : 15 Марта 2004, 14:43:48 » |
|
txt - нет, но можно признать литературным произведением В нашем примере - нет В общем резюме ( ИМХО ), такое doc - программа Хм...а кто по вашему автор программы для ЭВМ Пример.doc очень интересно узнать ваше мнение. Содержание: абвгдвсе что свободно распространяется в сети интернет -есть публичное разрешение на использование Смело. Я разместил свои mp3 в сети для ознакомления продюссеров, но это не значит, что я разрешил их распространять продавцам. Распространение - один из видов использования (см. ст. 16 ЗоАП) таким образом ваше использование никоим образом не будет нарушать ничьи права поэтому будет а что есть нпа нормативно-правовой акт
|
|
|
|
|
|
|
demetrix
|
|
« Ответ #39 : 15 Марта 2004, 15:14:47 » |
|
Хм...а кто по вашему автор программы для ЭВМ Пример.doc. Содержание:абвгд Авторами программы, которая содержится в каждом файле с расширением .doc являются программисты Microsoft. Создавая текстовый документ в Word, я никакой новой программы не пишу, а лишь заимствую уже написанный код.
|
|
|
|
|
|
|
|
|