Форум ''Интернет и Право''
13 Ноября 2024, 00:10:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необычные новости авторского права  (Прочитано 374149 раз)
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #120 : 19 Августа 2003, 17:49:47 »

Речь идет о случае, когда CD-ROM установлен на Вашем устройстве, а диск приобретен отдельно.
Пардон, я этого не понял....
Urix
Гость

« Ответ #121 : 19 Августа 2003, 20:17:56 »

При попытки копировать диск разрывался в CD - Rom
Я думаю, что это "утка". Попытка отбить желание копировать внушением того, что это испортит имущество посягнувшего. Реально, что и при прослушивании, что и при копировании выполняется одна и та же штатная операция - чтение. Для копирования такого CD-ROM достаточно просто прочитать Image записи на жесткий диск. После этого ее можно тиражировать, хоть до посинения.
Есть другой, более действенный технический способ защиты Image записи от копирования. О деталях распространяться не буду.
yuriyah
Специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко

« Ответ #122 : 20 Августа 2003, 12:25:38 »

2Urix: Возможно, и утка. Обсуждаем возможность и правомерность.
2Антон: Я так и понял, поэтому и объяснял. Впрочем, в твоих словах смысл тоже есть.
Urix
Гость

« Ответ #123 : 20 Августа 2003, 19:54:33 »

Обсуждаем возможность и правомерность
Если техническую возможность, то такое практически невозможно. Если только диски не слеплены из, извиняюсь, засушенных коровьих лепешек (дерьма), прочность на разрыв которых весьма мала.
Ну, а разрушение чужого имущества - это действия явно неправомерные.
Dust
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : 22 Августа 2003, 05:10:40 »

А это я думаю утка. Ведь чтобы диск лопнул нужно его ракрутить до большой скорости, при этом зная качество каждого сидюка, а это технически очень сложно. Во всём мире поверили, в России скопировали (CD-Rom на гарантии, пришёл под дурачка закосил, деньги забрал и ушёл, при учёте разрыва) Улыбающийся
demetrix
Участник
**
Офлайн Офлайн

Think different

221298913
« Ответ #125 : 27 Августа 2003, 16:52:36 »

Недавно в американском Конгрессе пытались пропихнуть законопроект, предусматривающий ответственность пользователей файлообменных музыкальных сетей за скачиваемые композиции. Ответственноть уголовная в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ответственность варьируется в зависимости от количества скачанных песен.
Борьба ужесточается.

Недавно подумал, что существующий уже несколько лет проект сетевого компьютера без винчестера - это некий способ защиты АП в Инете, скачать-то некуда.

Компания Microsoft недавно объявила цены на свой новый Office - максимальная 499 долларов. Должен заметить, что это значительно меньше стоимости предыдущей версии (999 долларов за комплект Developer).

Urix
Гость

« Ответ #126 : 27 Августа 2003, 17:53:19 »

Недавно в американском Конгрессе пытались пропихнуть законопроект, предусматривающий ответственность пользователей файлообменных музыкальных сетей за скачиваемые композиции. Ответственноть уголовная в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ответственность варьируется в зависимости от количества скачанных песен.
Не помню точно в каком из штатов Юга есть закон, предусматривающий уголовное наказание за то, что человек съел вареное яйцо в период от 12:00 до 16:00. Много интересного есть в США. Смеющийся
Dust
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : 28 Августа 2003, 08:50:20 »

Компания Microsoft недавно объявила цены на свой новый Office - максимальная 499 долларов. Должен заметить, что это значительно меньше стоимости предыдущей версии (999 долларов за комплект Developer)
Конкуренция. Лучше купить комплект Linux за гораздо меньшие деньги, где будет и ОС и софт и оффис
Недавно в американском Конгрессе пытались пропихнуть законопроект, предусматривающий ответственность пользователей файлообменных музыкальных сетей за скачиваемые композиции
А если всё законно???
yuriyah
Специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко

« Ответ #128 : 28 Августа 2003, 12:56:17 »

Как это законно? Ведь тот, кто выкладывает композиции, не знает заранее круга лиц, которые скачают файл с музыкальным произведением, значит, для личного использования не подходит. Единственным случаем, когда распространитель не несет ответственности, это когда он правообладатель или имеет договор с правообладателем (все по российскому закону, конечно). Но тогда он будет нарушителем, принимая распространяемые файлы. Кроме того, это невыгодно, поскольку практически бесплатно.
Urix
Гость

« Ответ #129 : 28 Августа 2003, 21:47:38 »

Ведь тот, кто выкладывает композиции, не знает заранее круга лиц, которые скачают файл с музыкальным произведением, значит, для личного использования не подходит. Единственным случаем, когда распространитель не несет ответственности, это когда он правообладатель или имеет договор с правообладателем (все по российскому закону, конечно).
А как быть с библиотеками, фонотеками, видеотеками, ГосФильмоФондом? Они тоже заранее не знают круг лиц. И договоров, как правило, с правообладателями не заключают.

P.S. Под понятием "выложить композицию" следует понимать размещение файла с музыкальной информацией на собственном ресурсе и предоставление публичного доступа к этой информации.
Чисто библиотечная функция.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2003, 21:48:45 от Urix » Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: