Форум ''Интернет и Право''
13 Ноября 2024, 00:10:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необычные новости авторского права  (Прочитано 374152 раз)
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Все не так как кажется

« Ответ #230 : 21 Января 2004, 16:50:16 »

Тогда вместо собак надо в качестве подопытных кроликов использовать самих юристов. До того, как начнутся эксперименты на живых людях.    
Смеющийся Что я Вам могу сказать? Выходите с законопроектом, мы все Вас поддержим и за Вас порадуемся  Смеющийся
Ну вот! Теперь уже словарь Ожегова виноват. А может, не зеркало?

А я где-то сказал что Ожегов? Виноват не инструмент, а человек, который неправильно инструмент выбирает и использует его не по назначению.

Слышал, конечно. Расскажите, тупому, как можно осудить за совершенное преступление юридическое лицо? За присвоение чужого имущества, например? Слушаю (да и не один я наверное) внимательно, как такое можно сделать! Излагайте.

Urix, мне нравится что Вы наконец стали критично к себе относиться . Но кто Вам сказал, что юридическое лицо может совершить преступления, предусмотренные УК?
« Последнее редактирование: 21 Января 2004, 17:57:29 от Виталий К. » Записан
Urix
Гость

« Ответ #231 : 21 Января 2004, 17:10:26 »

Но кто Вам сказал, что юридическое лицо может совершить преступления, предусмотренные УК?
Юридическое лицо, как и физическое, является субъектом права. Следовательно, если юридическое лицо не может совершить преступление, предусмотренное УК, то для того, чтобы Васе Пупкину уйти от ответсвенности за кражу имущества из магазина, ему необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо, скажем "Голубые Ели", и спокойно красть из магазина. Когда к Васе Придут из УгРо, он споуойно скажет, что действовал в качестве юридического лица, которое вернуло принадлежащее ему имущество, присвоенное магазином после поставки туда газ.воды. А он сам, как Вася Пупкин, икакой кражи не совершал и ни сном ни духом. Вот к этим "Голубым", которые "Ели", и предъявляйте претензии.
В общем, это имущественный спор двух юридических лиц и физическое лио Вася Пупкин здесь ни при чем.
Кража, конечно, не самый лучший пример. Ссылка на юр.лицо для ухода от ответсвенности - это повсеместная практика ухода от ответственности за налоговые преступления. Вот уже и Ходора посадили, а на каком основании? Если читая текст закона остается ощущение, что его писал шизофреник с явным раздвоением личности, то почему гражданам нельзя тогда немного пошизовать так же, как это делает законодатель?

« Последнее редактирование: 21 Января 2004, 18:03:03 от Urix » Записан
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #232 : 21 Января 2004, 18:09:40 »

Уважаемый Urix!
  Как же Вы оставили без внимания тот факт, что потерпевшим от преступления может быть как физическое, так и юридическое лицо (организация, учреждение, предприятие). Вместе с этим, субъект преступления - это всегда физическое лицо (по российскому уголовному законодательству).
   Между прочим, если мне не изменяет память, по американскому уголовному законодательству преступником может быть и организация - юридическое лицо!
Urix
Гость

« Ответ #233 : 21 Января 2004, 18:36:43 »

Как же Вы оставили без внимания тот факт, что потерпевшим от преступления может быть как физическое, так и юридическое лицо (организация, учреждение, предприятие). Вместе с этим, субъект преступления - это всегда физическое лицо (по российскому уголовному законодательству).
Почему оставил без внимания. Наоборот - акцентировал на этом внимание, ибо в хозяйственном споре двух юр.лиц физ.лицо Вася Пупкин как-то не просматривается. Соучастником преступления не может быть юр.лицо. Или это не так?
Между прочим, если мне не изменяет память, по американскому уголовному законодательству преступником может быть и организация - юридическое лицо!
А в Англии джентльмена вообще верят на слово...
« Последнее редактирование: 21 Января 2004, 18:38:15 от Urix » Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : 21 Января 2004, 18:59:33 »

Специально для Urix`a:
[/b]
http://www.tarasei.narod.ru/zucheb1.htm
http://www.tarasei.narod.ru/lib/konsptgp.htm
http://www.kazsu.kz/html_ru/student/plecture/urist_tgp
http://uril.mplik.ru/nightcat/lawbooks/Tgp.rar
http://teoriya.chat.ru/index.html
Прочтите, дорогой вы наш
Urix
Гость

« Ответ #235 : 21 Января 2004, 19:10:32 »

Dust! Васе Пупкину, если он утверждает, что он - юридическое лицо, скорее всего будет грозить судебно-психиатрическая экспертиза и прекращение уголовного преследования недееспособного лица.
Я в Южно-Сахалинске знал о двух таких "Васях". Думаю, что и Вы с ними сталкивались. Один из них юрист.
Сколько раз я Вам лично писал, что право воздействует только на поведение людей?
Виталий! Объяснитесь. То право воздействует только на поведение людей. То субъектами права (те, чьи взаимоотношения регулирует-воздействует право) являются еще и юридические лица. Вас не поймешь. Или опять Ожегов неправильно трактует слова русского языка?
Или регулирвоание можно осуществлять без воздействий на объект регулирования? Как и осуществлять торговлю через сеть Интернет?
« Последнее редактирование: 21 Января 2004, 19:19:15 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #236 : 21 Января 2004, 19:27:46 »

Друзья, соизмеряйте тему и ее наполнение. Вы отклоняетесь...
Urix
Гость

« Ответ #237 : 21 Января 2004, 20:16:28 »

Антон! Мы не отклоняемся. Мы вышли на ту ошибку, благодаря которой можно нарушать авторские права
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Все не так как кажется

« Ответ #238 : 21 Января 2004, 21:14:56 »

Виталий! Объяснитесь. То право воздействует только на поведение людей. То субъектами права (те, чьи взаимоотношения регулирует-воздействует право) являются еще и юридические лица. Вас не поймешь. Или опять Ожегов неправильно трактует слова русского языка?

Повторяю, Urix, право может воздействовать только на поведение людей. Ваши проблемы с субъектами права и юридическими лицами вызваны тем, что Вы не представляете что это такое. Сожалею Urix, но я не могу Вам пересказывать всю теорию права. Воспользуйтесь ссылками, которые Вам любезно предложил Dust, попробуйте самостоятельно ознакомиться с работами. Разберетесь. Только не прикрывайте свое нежелание чего-то читать и изучать ссылками на Ожегова.
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #239 : 21 Января 2004, 22:16:54 »

Уважаемые! Антон подал перспективную идею: "надо вернуться в тему"!
  Только посмотрите сколько вы листов бесцельно для других посетителей форума "исписали" не по существу темы.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: