Леонардо да Винчи жил в то время, когда не было права промышленной собственности и поэтому защищал свои авторские права на изобретение следующим образом: в чертеж механического изобретения он добавлял лишнюю шестеренку. То есть он придумал способ, который не позволяет другим нарушить его право. Я тоже вставил в ссылку www. homesite.com/dem/allthat stuff.htm "лишнюю шестеренку", которая не позволяет мне нарушить права British Telecom. А Ленин для защиты авторских прав писал молоком, а большинство думает, что это он для того, чтобы охранник не засек
Патент описыает способ пересылки с центрального компьютера на терминал текста с включением невидимых "служебных" данных, то есть программного кода.
гиперссылка - указание откуда была цитата.
Гиперссылка - это не только указание откуда была цитата. Гиперссылка - это также скрытый программный код, который позволяет переходить с одной страницы на другую путем щелчка по выделенному тексту. В моем примере www. homesite.com/dem/allthat stuff.htm - это всего лишь текст, это указание откуда была цитата, но не программный код на языке разметки гипертекста. Как указывать источник цитирования в Инете, то есть способ адресации (будь то с указанием доменного имени и маршрута к искомому файлу или с указанием ip-адреса и маршрута к искомому файлу или вообще только указывая заглавную страницу и разделы по которым нужно кликать) запатентовать нельзя.
как определить территориальную принадлежность нахождения ссылки? По месту нахождения сервера с сайтом?
Видимо, да.
В итоге мы так и не дали определения гиперссылке.
Гиперссылка - указание на определённый адрес в интернете, при нажатии на который пользователь сети попадает на запрашиваемый ресурс.
Нормальное технически нейтральное определение.
Никакого нарушения авторского права и патента не будет, если Вы сделаете такую отсылку: www. homesite.com/dem/allthat stuff.htm (т.к. по ней нельзя непосредственно перейти на другой сайт) Непойдёт дело так. Если уже на то пошло, вы использовали гиперссылку и как не крути платить надо.
Я не использовал гиперссылку, так как гиперссылка - это программный код , а в моем примере программный код задействован не был, я лишь указал - где искомый ресурс.
Такой пример, где я нахожусь физически? Вариант1:Республика Беларусь, Минск, ул.Ленина,19-23. Вариант2:столько-то градусов долготы и широты. Разве можно запатентовать любой из этих способов указания нахождения физического объекта? Нет. Так и никакая ВТ не запретит мне указывать место нахождения ресурса в Инете, если я не использую ее "новаторский способ перехода от текста одного документа к другому с помощью одного щелчка мыши".
я могу написать сайт
www.efremenko.ru/music/2_minut_grust_mp3 Такого сайта нет, однако такая песня есть и автором её является именно Ефременко. НО вы использовали геперссылку, а работает она или нет это не важно.
Вы используете здесь гиперссылку, которая является, как говорят, "битой". Она работает в том смысле, что запрашивает другую страницу, и не работает, в том смысле, что результат нахождения ресурса не достигнут. В моем примере www. homesite.com/dem/allthat stuff.htm я вообще гиперссылку не использую как таковую, а использую простую ссылку.
Установлю я ссылку, процитирую "без выплаты авторского вознаграждения" - бесплатно,
если я плачу за ссылку это входит в коллизию с ЗоАПом не так ли?
Не используйте "подсвечиваемую" гиперссылку и платить не будете и коллизии не будет. Я выше предложил, как указать источник цитирования. Я ведь за свое указание источника цитирования www. homesite.com/dem/allthat stuff.htm не плачу, так как указал где и при этом никакой запатентованной технологии не использовал. Если человеку надо, то он откроет новое окно браузера и наберет указанный адрес, без пробела после www. конечно.