Вы характеризуете сеть только с технической стороны!!! Сеть Интернет - это особое правовое пространство (поле), где взаимодействуют субьекты гражданских ПО, и об этом не надо забывать!
Точно так же, как воздух или автострады, сеть Internet не может быть особым правовым полем. В сети Internet нет субъектов. Все субъекты находятся за пределами сети Internet. Отношения же между субъектами возникают в момент контакта и не важно через какую среду осуществляется контакт, будь то воздух или сеть Internet.
Так же как сам по себе автомобиль не представляет из себя ничего опасного для жизни людей и не является никаким особым правовым полем. Но когда человек садится за руль, т.е. в момент контакта, могут возникнуть отношения с другими людьми. Например, при ДТП или других контактах с другими участниками движения. Тогда и появляются особые правоотношения. И регулируются они ПДД.
Вы внимательно подумайте над тем, что говорите. Вы уже себя и других людей причисляете к элементам сети Internet, поскольку у Вас появились правоотношения в этой сети. А значит, причисляете себя к железякам. А я не хочу, чтобы меня считали железякой.
HOMO SUM.
Вот если бы Вы сказали, что особые правоотношения возникают при контактах людей через сеть Internet, я бы Вам ничего не возразил, поскольку по сути это было бы правильное высказывание. И в сети Internet нет никаких других полей, кроме электромагнитных. Особое правовое поле - это из области сознания, поскольку право - это продукт сознания, а значит и правовое поле лишь умозрительное, субъективное и существет только в сознании людей. Сеть же Internet, как любая другая объективная реальность, существует вне нашего сознания и дана нам в ощущения.
P.S. Я так подозреваю, что когда-то давно какой-то "умник" из юристов, не задумываясь над тем, что говорит, буквально истолковал слэнг людей, работающих в области компьютеров и сетей. Все это, конечно от безграмотности. Но если кто-то один безграмотный, зачем остальным ему уподобляться? Однажды Сократ ответил одной гетере, утверждавшей, что она сильнее его, поскольку она может переманить на свою сторону его друзей, в то время как он не может переманить ее дружков, следующее: "Вполне понятно, ибо ты ведешь их вниз под гору, я же заставляю взбираться к добродетели, а это крутая и непривычная для большинства дорога".
Не надо идти вниз под гору, в безграмотность.