Анна, так выходит по словам Юрия. Он считает, что если в названии чего-либо есть слово "электронный", то движущей силой этого чего-либо являются электроны, а следовательно, сфера применения такого чего-либо с правовой сферой не пересекается, поскольку отношений людей тут нет, а есть лишь электроны.
Отлично! Поскольку здесь отстаивается необходиомсть классифицировать сообщения не по смыслу заключенной в сообщении информации (суть), а по носителю информации (поток электронов), на котором это сообщение было закодировано (форма), то у меня предложение к юристам использовать эту классификацию (не по содержанию, а по форме) всегда и быть последовательными в этом своем глюке. Тогда имеют право на существование и другие виды сообщений: воздушное, водное, бетонное, стеклянное, говенное и т.д. Кроме того, предлагаю еще ввести классификацию по правовым последствиям. Тогда получится воздушно-неправовое, водно-уголовное, бетонно-административное, стеклянно-арбитражное, говенно-гражданское и т.д. Вот такие виды сообщений, если быть последовательными, получаются. Принимайте и пользуйтесь.
Так выходит не по моим словам. Так выходит по словам юристов. Я же, наоборот, отстаиваю точку зрения, что определение электронный в применении к информации является "развесистой клюквой". Так же, как и права, существующие в сети Internet. Права присущи только людям. Юристы и иже с ними "законов датели", говорящие о существовании гражданских прав в сети Internet, ставят знак равенства между человеком и железкой.
А меня кто-либо из этих "умников" спросил, хочу ли я, что бы меня уравнивали в правах с железяками? Очень жаль, что юристы не проводят предварительные опыты на собаках, лягушках или крысах, а сразу начинают "резать по живому" на людях. Тем юристам, кому нравится иметь и осуществлять права в сети Internet, - будьте равны железякам, будьте придатками сети Internet, будьте на одном уровне с безмозглыми железяками. Но говорите тогда только о себе, о юристах. А других людей не трогайте.
Не нарушайте естественное и неотьемлемое ПРАВО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.HOMO SUM. HOMINI NIHIL A ME ALIENUM PUTO.