Так я же ясно написал, что об этом написано в законе. Даже написал, в каком. Видимо, норма все же необходима, несмотря на наличие у Вас своей нормативной базы. Хорошо Вам. У меня своей нет. Цитирую п.1 ст. 48 ЗоАП: "Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Цитирую п.п. 2 и 3 той же статьи: "2. Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований настоящего Закона, является нарушителем авторских и смежных прав.
3. Контрафактными являются экземпляры произведения и фонограммы, изготовление или распространение которых влечет за собой нарушение авторских и смежных прав."
Я не вижу в действиях указанных выше состава правонарушения(вернее не хочу их видеть), поэтому собственно у вас и спросила, а вы мне закон приводите. Ну и что, есть такая ответственность, я с вами не спорила об этом. А как её избежать в случае чего?, вот в чем вопрос...
Вы применительно к моей ситуации объясните мне, такой не знающей законы девушке(и которой к тому же ещё надо учиться), почему выпуск диска является нарушением авторских прав? Вас не смущает тот факт, что автор ведь согласен. И где тогда будет нарушение его прав? Нарушение прав правообладателя?
Я забыла указать, что группа в обновленном составе. Это имеет значение? И вообще разве не группе здесь решать кто её будет выпускать, а кто нет?