Bras
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #10 : 28 Декабря 2005, 13:24:28 » |
|
Есть такое постановления Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 24.02.98. N 6819/47 из которого следует, что все торговые операции, ведущиеся в торговой точке данного предпринимателя, следует рассматривать как осуществленные от его имени.
|
|
|
|
|
|
|
Анна Савинова
|
|
« Ответ #11 : 28 Декабря 2005, 13:32:26 » |
|
Есть такое постановления Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 24.02.98. N 6819/47 из которого следует, что все торговые операции, ведущиеся в торговой точке данного предпринимателя, следует рассматривать как осуществленные от его имени.
А какое отношение это постановление имеет к уголовной ответственности сотрудника магазина?
|
|
|
|
|
|
|
Jarvis
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2005, 17:28:40 » |
|
Дело готово!! Я обвиняемый! Доказательств нет,я нигде не расписывался,только ссылка на мой договор(вменяют хранение и реализацию с преступным умыслом(который якобы они доказали)(() хранил в период с августа по ноябрь((. Я не понимаю почему не предпрениматель? Я давал показания,что возил только легальную продукцию(что правда)есть товарные накладные(которые прокуратура даже не запрашивала для уг.дела)....кошмар какой-то и беспредел!!!!!! И ещё раз указываю на то,что договор у меня с 10.2003,а кроме того ,что на меня вешают 4 диска с софтом(которые я не возил,а возили продавцы отдела,как подтвердил предпрениматель)ещё и вешают программное обеспечение установленное на компьютере,которое установлено(как показала экспертиза)в январе 2003,т.е. за 8 месяцев до моего прихода на работу!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2005, 17:37:07 от Jarvis »
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2005, 17:44:57 » |
|
Да уж. Нашли крайнего.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Bras
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2005, 20:22:50 » |
|
А какое отношение это постановление имеет к уголовной ответственности сотрудника магазина? речь идет о том, что раз торговля осуществляется от имени предпринимателя то и ответственность ложится на предпринимателя, независимо от того, кто в данный момент времени стоит за прилавком.
|
|
|
|
|
|
|
Анна Савинова
|
|
« Ответ #15 : 28 Декабря 2005, 23:05:03 » |
|
речь идет о том, что раз торговля осуществляется от имени предпринимателя то и ответственность ложится на предпринимателя, независимо от того, кто в данный момент времени стоит за прилавком.
гражданско-правовая ответственность или уголовная? А если предприниматель не знал о том, чем торгуют в его магазине?
|
|
|
|
|
|
|
Jarvis
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #16 : 28 Декабря 2005, 23:15:04 » |
|
ответственность уголовная.....и предприниматель знал откуда берётся товар(который оказался контрофактным)...склад покрывают(соответственно доказывать и валить на них не получается)...накладные с этого склада обезличены. Главное ,что товар возил целых 2 года не я,что и подтверждает предприниматель,а всё равно вешают товар на меня не доказывая я его привёз или нет...хранил мол и реализовывал,а товар передавался по внутренним накладным продавцам,которые в свою очередь и реализовывали его и несли мат.ответственность(кот.не указана в договоре)..и по договору у меня режим работы с 9 до 18,а магазин работал до 22.00,как я мог хранить?
|
|
|
|
|
|
|
Анна Савинова
|
|
« Ответ #17 : 29 Декабря 2005, 00:38:51 » |
|
Самого предпринимателя к ответственности привлекают или нет? И в какой стадии дело? А также в каком качестве Вы в нем фигурируете? И сколько всего фигурантов?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #18 : 29 Декабря 2005, 11:44:30 » |
|
Ответственность за установленные на предприятии нелицензионные копии ПО давно уже научились взваливать на местного эникейщика. Теперь вот и за хранение-сбыт контрафактных дисков - тоже нашли крайнего, выведя из-под удара владельца предприятия.
Несмотря на то, что эникейщиков и товароведов жалко, несмотря на то, что это несправедливо, следует отметить положительную тенденцию - тенденцию к саботажу борьбы цивилизованного человечества за копирайт.
|
|
|
|
|
|
|
Jarvis
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #19 : 29 Декабря 2005, 17:53:07 » |
|
я обвиняемый! на компьютере установлен windows(как показала экспертиза в январе 2003)я работаю с 01.09.2003 и даже это вместе с дисками мне вменяют. Кроме меня никто не проходит по делу(предприниматель и прочие,как свидетели). К чёрту такую борьбу за копирайт. Лишь бы дел наделать,ведь Мы хотим в ВТО!!!! Весь город в пиратских дисках и поставщики все работают!!! В чём смысл? У них ведь есть документы от правообладателя!!! Вы что!!! Купили 5 лицензионных дисков WINDOWS XP,а продали 1000....Чёртова страна!!! Операция "Мы боримся с производителями пиратских дисков" продолжается!!!! Хотели ещё одного ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина ,который негативно относится к власти-ПОЛУЧИЛИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|