torg
Посетитель
Офлайн
Не убивай пожирая трупы
|
|
« : 05 Августа 2003, 20:56:55 » |
|
Дела плохи для администраторов доменов в зоне RU и SU. Корпорации ничего не делая пытаются забрать у честных людей домены (про киберсквоттеров не говорим, хотя тоже есть проблема сквоттинга), при том что человек вложил туда свои кровные деньги и силы, как физические так и умственные. Как уберечься от таких напастей и где можно по приемлемой цене зарегистрировать торговые марки или ещё какие знаки, охраняемые законом. Надо же законы охраняют больше реальных фирм с торговыми марками нежели охранять нас простых людей, делающих интернет лучше и нас, тех кто развивает интернет своими проектами.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #1 : 05 Августа 2003, 22:10:45 » |
|
Наиль, ну мне кажется, не все так катастрофично.
1. Что касается SU: тут пока, вообще, "темный лес". Возможно (как не раз уже говорилось), в этой зоне споры ТМ<->домен будут решаться на основе процедуры UDRP. Ее основной принцип добросовестность доменовладельца. И, естественно, если он у Вас был еще до регистрации другим лицом ТЗ у Вас его не отберут.
2. Что касается RU: обратитесь к Закон о ТЗ. Ох как не просто (по нему) получить домен даже у киберсквоттера.
P.S. Существует десятки оснований отказов регистрации ТЗ по тем или иным причинам, что исключает претензии к доменам с общеупотребимыми словами.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2003, 22:15:08 от Антон Серго »
|
|
|
|
|
torg
Посетитель
Офлайн
Не убивай пожирая трупы
|
|
« Ответ #2 : 05 Августа 2003, 22:45:30 » |
|
1. Буду заниматься рекламной деятельностью, то есть рекламный сайт, типа того. 2. Буду частным предпринимателем платить налоги всё такое. 3. Это единственное что я умею. 4. 2 Домена SU общеупотребительны и одинаково произносятся как на русском так на английском языке. 5. Приоритетную регистрацию прошел, то есть регил домен в день свободной регистрации по правилам.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #3 : 05 Августа 2003, 22:54:10 » |
|
Наиль, по моему, у Вас нет причин для беспокойства...
|
|
|
|
|
|
|
torg
Посетитель
Офлайн
Не убивай пожирая трупы
|
|
« Ответ #4 : 05 Августа 2003, 23:04:41 » |
|
Антон Вы уверены? Давайте разберём этот вопрос, хотелось бы чтобы другим людям была полезна эта тема. Если будете делать FAQ, то разрешаю использовать мои данные для этого.
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #5 : 05 Августа 2003, 23:09:30 » |
|
Если действительно общеупотребительны, то не вижу причин для беспокойства. 2Антон: так что там насчет UDRP в SU? И в книге эта инфа есть, и здесь встречается. Есть какие-то конкретные данные?
|
|
|
|
|
|
|
torg
Посетитель
Офлайн
Не убивай пожирая трупы
|
|
« Ответ #6 : 05 Августа 2003, 23:33:01 » |
|
Читал про наш Российский третейский суд, то есть это когда до настощего суда разираются вроде бы. Там правила построже чем за рубежом, там более профессионально отнеслись к этому делу. Так прочитал в новостях, в каком то интервью.
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #7 : 05 Августа 2003, 23:52:15 » |
|
Верно. Но: 1) нужно обеим сторонам спора захотеть разбираться в третейском суде 2) надо искать компетентных непредвзятых экспертов для участия в разбирательстве
|
|
|
|
|
|
|
torg
Посетитель
Офлайн
Не убивай пожирая трупы
|
|
« Ответ #8 : 05 Августа 2003, 23:56:01 » |
|
В третейском суде как раз работают специалисты. Непредвзятость, думаю есть. У них там строго, читал интервью с работником нашего третейского суда.
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #9 : 06 Августа 2003, 00:01:58 » |
|
Во-первых, третейских судов много. Интервью работника какого из них Вы читали? Потом судей в третейских судах привлекают стороны. И это необязательно юристы. Вот такие пироги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|