Yaroslav
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 14 Марта 2006, 13:59:53 » |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? У регистратора был зарегистрирован домен к зоне org, я не пользовался ихним хостингом, просто зарегистрировал домен у них, когда нашел подходящего мне хостинг-провайдера, я попросил своего регистратора сменить NS сервера, регистратор попросит за смену NS серверов 30$. Я отказался платить. Я захотел перенести свой домен к другому регистратору, (к тому, у которого заказал хостинг), мой новый регистратор начал переносить домен, но он оказался заблокирован, я позвонил своему регистратору и попросил снять блокировну на перенос домена, за это регистратор попросит 30$.
Я позвонил с спросил “Как можно перенести домен от вас к другому регистратору?”, они мне ответили обращайтесь за инструкциями к новому регистратору, я говорю что новый регистратор пытался перенести домен, но у вас стоит блокировка, за снятие которой вы просите деньги. Я спрашиваю какое вы имеете права мне навязывать свои услуги, это мой домен и я могу с ним делать что захочу? На что мне ответили, это такая политика компании
Ведь домен- это частная собственность, они ограничивают его передвижение!
Существует ли документально какое-то юридическое право, оговаривающие свободную смену Регистратора домена?
Помогите пожалуйста!
С Уважением, Ярослав!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2006, 14:01:51 от Yaroslav »
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #1 : 14 Марта 2006, 15:40:35 » |
|
1) Домен - это не частная собственность и Вам не принадлежит. 2) Скорее всего, доменное имя зарегистрировано на регистратора, а не на Вас, такие вещи нельзя передоверять. 3) Если п.2 верен, то доказать Вам уже ничего не удастся, скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #2 : 14 Марта 2006, 17:31:01 » |
|
У регистратора был зарегистрирован домен к зоне org, я не пользовался ихним хостингом, просто зарегистрировал домен у них, когда нашел подходящего мне хостинг-провайдера, я попросил своего регистратора сменить NS сервера, регистратор попросит за смену NS серверов 30$. Часто регистраторы регистрацию доменов делают за свой счет в предположении, что клиент будет у них открывать хостинг. На хостинге они все и компенсируют. Регистрация домена - это не акт благотворительности и об этом должно быть сказано в условиях на предоставление услуг. Так что с Вас вполне правомерно потребовали $30. Заплатите требуемые $30 и спокойно получайте в свое управление домен.
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslav
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #3 : 14 Марта 2006, 17:59:27 » |
|
Доменное имя зарегистрировано на меня, я не покупал у них хостинг. Я заплатил 10$ только за регистрацию домена у них, и все. Какое они имеют право с меня трести деньги за разблокировку? Это мой домен и зарегистрирован он на меня! Я не покупал у них хостинг, а только зарегистрировал домен и заплатил за это деньги.
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #4 : 14 Марта 2006, 19:21:17 » |
|
Точно ли он числится на Вас? Проверяли ли по ХуИзу? Если в обоих случаях ответ "да", то, думаю, можно потребовать безвозмездной передачи.
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslav
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #5 : 14 Марта 2006, 20:16:26 » |
|
Да, я проверят по Хуизу, домен числится на меня. Другой регистратор пытался перенести домен, но у этих стоит блокировка за снятие которой просят 30$.
А на основании чего я имею право потребовать у них безвозмездной передачи? На основе какого права?
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #6 : 14 Марта 2006, 21:08:15 » |
|
Зона, как я понял ORG, а кто регистратор ("тут" и "там")? Есть смысл посмотреть правила оказания услуг....
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #7 : 14 Марта 2006, 21:35:02 » |
|
Ага, зону я не посмотрел. А регистратор российский?
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslav
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #9 : 15 Марта 2006, 18:57:52 » |
|
Еще регистратор говорить что домен зарегистрирован на меня и я хозяин домена, а администратор домена они, почему так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|