Итак к делу. Во 2 главе своей книги, Антон рассуждает о доменных именах.
Стр.35 "...другая категория притязаний на захваченные домены основывается на более
разработанном законодательстве о товарных знаках..." , далее рассуждения автора. Безусловно, с помощью закона домен можно отобрать обратно, но для этого элементарно должна быть осмотрительность провайдеров. Решил я написать одному из провайдеров, письмо прилагается:
хxxxxxxxxxx
Уважаемые господа!
Прошу дать мне разъяснение по следующему вопросу. Я директор ООО "Мир кроссовок". Моя фирма занимается поставками обуви на Сахалинский рынок, однако, с развитием информационных технологий нашему предприятию не хватает интернет
сайта. Могу ли я зарегистрировать сайт типа: www.nike на незанятый домен первого уровня? Сайт будет предназначен для торговли кроссовками.
С уважением
Директор ООО "Мир кроссовок"
Ефременко Владимир
Тел: (4242) xxxxxxxxxxxxОтвет:
Да, такая регистрация возможна, все подробности расположены по адресу http://www.xxxxxx.xxНу как?
Выдержка из их положения:
Новое доменное имя регистрируется в том случае, если выполнены все необходимые условия, правила и нормы его регистрации, в частности:
- на момент регистрации такое имя домена свободно;
- не нарушаются общепринятые морально-этические нормы;
- в заявке указана полная и корректная информация, необходимая для регистрации.
А где основание законности? Нет.
Регламент РосНИИРОС
Для наименования домена используется ненормативная лексика или выражения, противоречащие законам РФ
Не фонтан, но есть.
А теперь вопрос почему так происходит, а на ум приходит только один ответ: "Кушать всем хочется"
P.S. Письмо было написано в деревенском стиле и я не являюсь директором ООО "Мир кросовок"