Я ничего не говорил про автомобильные номера, а про телефонные номера говорил нечто иное.
Имена доменов (доменные имена) имеют точно такое же назначение. Это элементы быстрого поиска необходимого ресурса в системе электросвязи на основе некоей меры порядка, заданной на множестве этих ресурсов. И не более того.
ведь это значит только отсутствие прав на него
Класс!!! Конституция США, автором которой (одним из) был Томас Джеферсон, не является объектом авторского права. Вы это Джеферсону скажите. Или американским законодателям. Интересна будет их реакция.
Поймите, то что кажется Вам правильным, другим людям правильным может не казаться и не обязательно они не правы.
Хорошо. Пусть будет по Вашему. Законы логики не действуют. Примем в качестве описательной системы реального мира такую алгебраическую группу.
Вы обвиняете меня в том, что я не считаю патенты результатом творческого труда.
Это напрямую следует из Вашего высказывания. Хотя, извините, забыл про законы логики.
Причина не в этом. Исключительные права - новое явление и общей теории исключительных прав еще не создано.
Похоже, что теория этих прав нами уже создана. По крайней механизмя их появления теперь ясны.
В принципе, я не против и обсуждения объекта исключительных прав в целом, только нужно определиться, а то получается, что один говорит про одно, а другой - совсем про другое.
Давайте вынесем обсудение исключительных прав в отдельную тему. Тем более это нужно сделать, если теории исключительных прав пока еще не существует.