Yukochka
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 21 Марта 2006, 15:53:19 » |
|
Все, наверняка помнят спор по Denso.com. Он даже форуме обсуждался. У меня такой вопрос: а зачем подали в российский суд? Хорошо, будет решение в пользу российской компании (?или уже есть - я имею в виду окончательное. совсем-совсем). Я сейчас не обсуждаю решение суда. Это допуск. И что будет делать выигравшая сторона (а мы преджполагаем, что это российская сторона) с судебным решением? У РФ с США нет договора о взаимном исполнении судебных решений. Даже места, куда можно прийти и "получить" домен, как в зоне .ru, в .com в России нет. Стало быть, регистратор (давайте условно назовем его так. не нравится - другое слово придумайте) находится в США. И зачем нужно судебное решение? Суд США может его исполнить, а может просто почитать для информации (что более вероятно).
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #1 : 21 Марта 2006, 16:38:05 » |
|
Стало быть, регистратор ... находится в США. И зачем нужно судебное решение?
А в whois заглянуть? Регистратор находится в России. Registrant: Nicco Ltd Dobrolubova prospekt 11E, office 14 Saint-Petersburg 197198 RU
|
|
|
|
|
|
|
Yukochka
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #2 : 21 Марта 2006, 16:57:12 » |
|
Спасибо за ответ. А какой у этих регистраторов статус? Имеют ли право "исполнять" судебное решение в России?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2006, 16:57:56 от Yukochka »
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #3 : 21 Марта 2006, 19:11:00 » |
|
Гм, российские юридические лица обязаны исполнять решения российских судов. Или Вы думаете иначе?
|
|
|
|
|
|
|
Yukochka
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #4 : 21 Марта 2006, 19:34:10 » |
|
Я не об этом. Безусловно, российское юр.лицо исполнит решение российского же суда. Где будет исполняться судебное решение? Какого регистратора обяжет (или не обяжет) суд передать домен, в РФ или США? Российская сторона в случае выигрыша куда с этим судебным решением пойдет? Видимо, к российскому регистратору. А будет ли он полномочен исполнить это судебное решение сам или он отправит российскую сторону в США?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2006, 19:39:14 от Yukochka »
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #5 : 21 Марта 2006, 19:50:50 » |
|
Не пойму вопроса. Ну, если российский регистратор аккредитован, регистрирует доменные имена, аннулирует регистрацию и т. п., по-Вашему, он каждый раз обращается за разрешением в Америку? Нет, конечно. И потом, UDRP предусматривает разбирательство в национальном суде. Правда, оно не всегда будет правомерным, но это уже другой вопрос. И еще, насколько я помню, Антон говорил, что нас читают обе стороны, так что высказываться публично о споре не стоит, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Yukochka
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #6 : 21 Марта 2006, 20:00:24 » |
|
давайте не будем. У меня и был вопрос: кем является российский регистратор? Он делегирует не свои домены. Я и имею в виду, что стороны могут обратиться в суд. конечно, все могут. Вспомните союзмультфильм. Что стало с российским судебным решением? Правильно - ничего. Как будто его и не было. Не учли его. Вопрос был такой (даже безотносительно к данному спору): кем будет исполняться в подобном случае судебно решение (при наличии "третейского" решения и противоположного судебного в другой стране, а не в стране первоначального регистратора)? Может ли российский регистратор исполнить решение или в подобном случае необходимо решение в США? Может, у них есть свои внутренние правила по аккредитации?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2006, 20:02:15 от Yukochka »
|
|
|
|
|
Dimon
Участник
Офлайн
No comments
|
|
« Ответ #7 : 21 Марта 2006, 20:07:05 » |
|
Модераторы, конечно, это могут потереть. Но вопрос тогда - на время разбирательства, блокируются ли операции с доменом?
Иначе получается, что в любой момент домен можно перенести к другому регистратору, потом к еще одному и так далее. А потом его можно перевести к регистратору в такой стране, где законными способами домен возратить будет нереально.
|
|
|
|
|
|
|
yuriyah
|
|
« Ответ #8 : 21 Марта 2006, 20:41:03 » |
|
Yukochka, а какой регистратор делегирует свои домены? Что значит "свои"? У регистратора нет своих доменов. Если регистратор находится в стране вынесения решения, он обязан исполнить решение. Если в другой стране, зависит от того, участвовал ли он в процессе и какие международные соглашения есть между страной вынесения решения и страной его исполнения. Dimon, это называется "меры по обеспечению иска". В России они предпринимаются по ходатайству истца, в рамкха UDRP автоматически.
|
|
|
|
|
|
|
Yukochka
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #9 : 22 Марта 2006, 11:42:28 » |
|
Спасибо за информацию . Я могу резюмировать? Вследствие того, что регистратор в зоне .com находится в России, то судебное решение должен будет исполнять именно он. Еще раз благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|