Я сказал, что конкретных претензий по проекту не высказывают.
Уж куда как более конкретные претензии высказаны, а их вроде бы как бы и нет вовсе.
Самая большая претензия к разработчикам (я пока не видел раздела коммерческой тайны) после анализа доменных имен в том, что вызывает огромное сомнение их знание Гражданского Кодекса. В частности, можно сразу же назвать статьи ГК, которые
гарантированно не знают разработчики проекта 4 части ГК. Это статьи 779 и 704. Внимательно откройте и прочитайте эти статьи, чтобы убедиться в этом. И еще разработчики не занют ничего о предмете связи и ФЗ "О связи". Куда уж более конкретные претензии. Даже текст раздела о доменах я привел с учетом ФЗ "О связи". И все равно претензий вроде бы как бы и нет. Ну, вы, блин, даете!!! "Хоть плюй в глаза, все равно божья роса".
И такие "упернутые" люди готовят нам "светлое" будущее! "Жаль, в это время прекрасное жить не придется ни мне, ни тебе".
Сразу видно не юрист Вы. Поездка в такси - договор перевозки.
Cразу видно, что Вы юрист и как всякий юрист не владеете научным методом. В частности абстрактным мышлением. Не умеете Вы из частного выделять общее.
Во всех этих случаях заключается договор на танспортировку некоего объекта, предоставленного клиентом, либо в пространстве (из пункта А в пункт В), либо во времени (банковская ячейка, хранение). Услуга осуществляется путем закрепления за клиентом на время выполнения этой услуги некоего конкретного оборудования исполнителя (телефонный номер, банковская ячейка, домен и т.д.), обладающего необходимыми свойствами для выполнения услуги. Причем, во избежание всяких казусов имущество это не передается клиенту и клиент не имеет никаких прав на это имущество. В случае телефонной связи - это телефонный номер, в случае банковского хранения - личная ячейка вхранилище банка, в случае такси - конкретный автомобиль, в случае телеграфа - позывной, в случае сети связи Internet - домен.
Только почему-то юристы все эти случаи, имеющие под собой выполнение абсолютно одинаковых действий и предполагающие под собой одинаковые отношения, называют по разному.
Тут помню, а тут не помню?