Ну про Копылова я сам так же утверждал!
А моя тоже? Гм., возможно, но давайте посмотрим по порядку.
Хранитель и распространитель - это не одно и то же.
Никто и не спорит, но всегда ли? Думаю нет, а что если не всегда - "опасная ситуация"? Значит она уже есть, а мы живы пока(и слава богу) Взять, например, пилинговые сети?
Во-первых, провайдеры, как ННФ верно заметил, бывают разные, в том числе, и ничего не хранящие, во-вторых, есть специальные сервисы для хранения информации в Сети, никак не связанные с провайдерами как распространителями, и, в-третьих, хранение и распространение вообще разные действия. В противном случае, возникает опасная ситуация.
Еще раз я приведу пример из ГК - договор перевозки(приведенный в качестве примера Вами) Отправитель груз отправляет, а перевозчик везет. А если есть необходимость хранить какое-то время груз? Что будет делать перевозчик? Правильно либо сам будет хранить(если склад есть) или обратиться к организации и т.д. и т.п. Все нюансы и частные случаи регулируются законом и(или) договором, обычаями делового оборота тоже.
Зачем в классификации такого масштаба, какую предлагаю я учитывать все. Есть 3 главные группы производитель - распространитель - потребитель информации, а все остальные(хранители, распространители - хранители, добросовестные и недобросовестные потребители, лица инфу защищающие и т.д.) будут отнесены либо к одной либо к другой группе либо к нескольким сразу, но с оговорками, уточнениями согласно их целям, возможностям и видам деятельности. Как будто в других классификациях такого нет. Еще как есть и много спорных моментов везде. Главное принцип - основа классификации - триема.
Как не так давно выразился один из уважаемых участников форума
- " Сейчас нас будут бить".