В начале этого года мною был подан иск о защите чести и достоинства к московскому театру мастерская Фоменко, который дозволил на своем сайте (fomenko.theatre.ru)оскорбления в мой адрес. Ответчик иск не признал сославшись на то, что владельцем домена theatre.ru является студия Арт Лебедева, а не театр. Мосгорсуд также как и районный суд мои исковые требования (о признании порочащами и несоответствующими действительности ряд оскорблений в мой адрес, об опровержении их ответчиком и о принесении мне извинений) не удовлетворил . Решение мосгорсуда не видела (уже как месяц не высылают).
Насколько вероятно, что если я подам иск на Студию Лебедева, студия выставит встречный иск о компенсации судебных издержек? (вопрос имеет под собой основания) В каких случаях они имеют право на такой иск? (Я не прошу в этом случае никакой компенсации морального вреда.)
очень вероятно, что студия будет переводить стрелки на театр, ведь fomenko.theatre.ru это официальный сайт театра. Могу я в иске ссылаться на решение суда, где мне было отказано по причине того, что сайт принадлежит студии? Или такая ссылка не обоснована. Не получится ли по одному делу два противоречивых решения?
На днях появилась публикация в МК
http://www.mk.ru/numbers/2212/article76759.htm Мои иск представлен как иск домогающейся фанатки.
Насколько оправдано будет заявление о привлечении к уголовной ответственности автора статьи?
Если уголовное дело не будет возбуждено, допустим не найдут злой умысел. Может ли в таком случае автор статьи выставить мне иск или попытаться привлечь?
И если подавать иск в порядке гражданского производства, то как определяется размер моральной компенсации? Или от фонаря?
Мой сайт law.personally.ru
И еще вопрос, реально найти человека, котрый бы мог представлять в суде интересы за процент, можно большой, для меня важнее принцип, а не деньги?