lexusrus
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 07 Мая 2006, 04:48:19 » |
|
Здравствуйте! Учусь на программиста, сейчас пишу диплом, связанный косвенно с продажей программ через интернет.
Share-ware, для тех, кто не знает, это когда пользователь бесплатно скачивает программу с ограниченными функциями, чтобы снять ограничения, нужно заплатить владельцу, перевод денег осуществляется через WebMoney, E-gold, PayPal и др.
Сначала возник вопрос о лицензировании и патентировании своей программы, нашел статью, где написано, что патентов на программы не существует вообще, а лицензирование (регистрация) проводится по желанию, для облегчения передачи впоследствии авторских прав от автора к другому лицу. Это правда?
Затем возник вопрос об имени программы, нужно ли его где-то регистрировать для оформления исключительного права на его использование? Если да, то где? Сколько это будте примерно стоить?
Ну и самый важный вопрос. Нужно ли платить налоги с денег, полученных от зарегистрировавшихся пользователей? Учительница по экономике сказала, что нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и платить ЕСН. Как налоговики смогут узнать о том, что я получаю деньги за продажу программы, не зарегистрирован и не плачу налоги? И нужно ли вообще все это, формально?
Кстати, в прошлом году я защитил курсовой (бизнес-план) проект по созданию доходного интернет сайта на 4 только из-за того, что не брал в расчет налоги. Доход от сайта образуется за счет размещения на нем рекламы. Нужно ли было их платить?
И еще вопрос не по теме. Если я использую взломанное share-ware программное обеспечение, то каким образом я могу пострадать. В смысле, кто и как сможет доказать, что данная программ взломанная, ведь ни каких бумажных лицензий нет, при регистрации просто посылается по почте ключ. Можно ли разработчикам использовать какие-то электронные сертификаты, по наличию или отсутствию которых на компьютере специалист может сказать лицензионная это программа или нет? Т.е. электронный сертификат в замен бумажного. А как вообще проверяется подлинность бумажного сертификата? Я ведь могу его просто напечатать.
Заранее спасибо за ответы! ((:
|