217.16.16.255 не является боардкастом хоста в _его_ сети
Да? А я что-то вижу совсем другое. Как это понимать?
% Information related to '217.16.16.0 - 217.16.16.255'
inetnum: 217.16.16.0 - 217.16.16.255
netname: MASTERHOST
descr: Masterhost.ru is a hosting and technical support organization.
country: RU
Dmitry! А Вы вообще знаете о том, что существуют сегменты сети? И что существуют сегменты широковещательные (Ethernet или ALOHA) и существуют приватные сегменты P2P. И для какого уровня сетевой абстракции справедливо то, что Вы мне тут изложили? И вообще, Вы-то сами внимательно читали про ICMP? А как они работают Вы знаете? И для чего они служат? И какая должна быть реакция в том или ином случае? И кто должен реагировать?
Пример, который Вы мне привели, широко и хорошо всем известен уже лет 10-15 и служит для достижения через файервал цели во внутренней сети, если там админ лох или читает книги только от MicroSoft и не читает RFCs. Вы этим примером мне лично ничего нового не открыли.
Я же Вам предложил пример, который переведу сейчас на язык объектов, которые можно "поторогать руками". Может быть тогда Вам станет понятно о чем идет речь?
И так, имеем почтовое отправление в виде письма, на конверте корого указано
На деревню дедушке Константин Макарычу. Пожалуйста, предложите свой способ доставки этого письма адресату.
В теории связи есть несколько способов решения этой проблемы (почитайте вузовские учебники). Три основных я приведу:
1. Почтовое отправление мгновенно тиражируется столько раз, сколько в реестре почтовой службы будет найдено деревень, в которых живут дедушки Константин Макарычи, и всем им отправляются копии почтового отправления. Здесь придется нарушить закон сохранения вещества (энергии) и тайны переписки.
2. Отправляем сообщение первому Константин Макарычу, и если он говорит, что это не ему, то отправляем второму. И так делаем до тех пор, пока письмо не найдет своего адресата. При очень большом числе адресатов мы не нарушаем закон сохранения вещества, но из-за медленности основной операции доставка-проверка-возврат выполнение задачи становится физически нереализуемым (Похоже, что именно эту схему Вы имели в виду, когда ссылались на ICMP). В этой схеме нарушается тайна переписки.
3. Поскольку нарушается правило один адрес - один корреспондент, то почтовое отправление либо возвращается отправителю с соответствиующей пометкой о причине отказа в обслуживании (если это возможно), либо просто уничтожается, как ошибочное. Нарушений нет.
Как я понял, рассуждая об адресации и доменах Вы пришли к выводу, что 1-й способ доставки физически реализуем. Докажите это Ваше утверждение. Доказав его можете считать, что Нобелевская премия по физике у Вас в кармане, поскольку этим самым Вы опровергнете фундаментальный закон материального мира - закон сохранения вещества (энергии). Успехов.
P.S. "По щучьему веленью, по моему хотенью, доставьтесь письма сами адресатам" может быть только в сказках.