А зачем предусматривать хранение копии в договоре с автором если я купил экземпляр(причем лицензированный)? Я владею правомерно и мне незачем договор с автором заключать. Лицензию здесь не рассматриваю.
Обычно в обёрточной или иной лицензии предусматривается не само хранение архивной копии, а её удаление при передаче прав на программу третьим лицам.
Кстати, из самого рассматриваемого случая не ясно является хранитель архивной копиии автором проги или он был просто правообладателем.
Я вывел это из сообщения
Tati изначально он был "Владелец программы", а впоследствии "бывший владелец".
Возможно и не осталось права на распространение и т.д. Но закон не запрещает хранить в архивных целях копию проги. Я же привел пример, как хранящий архивную копию мог остаться правомерно владеющим...
Хранение это право владения без права пользования и распоряжения. Каким образом можно остаться с правом владения, если все права уже переданы третьему лицу ?
Что Вы понимаете под правомерным владением?
Фактическое законное обладание вещью, создающее для обладателя возможность непосредственно воздействовать на нее.
Т.е. если у человека приобретены имущественные права на использование программы, желательно подтверждённые документально на основании договора или, что суть то же самое, лицензионного соглашения.