Меня не ознакомили с постановлением о назначении КТЭ!
Это нарушает права ПОТЕРПЕВШЕГО, предусмотренные ч.2 ст.198 УПК РФ, поскольку в этом случае он лишен возможности заявить отвод эксперту или ходатайствовать о производстве судебной экспертизы в другом экспертном учреждении!
Экспертиза была назначена по моему ходатайству, а в соответствии со ст. 42 УПК я имею право участвовать в следственных действиях, назначенных по моему ход-ву. Имеет ли право следователь отказать в участии в КТЭ?
Здесь Вы не правы!
В соответствии с п.9 ч.2 ст.42 потерпевший имеет право участвовать в следственных действиях, производимых по его ходатайству, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ СЛЕДОВАТЕЛЯ (ДОЗНАВАТЕЛЯ)!
Что мне делать? Я очень боюсь, что результаты экспертизы будут явно не в нашу пользу!
Отправила кучу жалоб и ходатайств, но будут ли они полезны?
Жалобы и ходатайства будут полезны лишь в том случае, если Вы отправили их ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ НА ИМЯ ПРОКУРОРА РАЙОНА, В КОТОРОМ ПРОИЗВОДИТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ!
СОВЕТ:
1. Ходатайствуйте письменно в адрес следователя, производящего расследование, о производстве экспертизы в том экспертном учреждении или тому эксперту, которому доверяете.
2. Не забудьте оставить себе заверенную следователем или секретариатом ОВД копию этого ходатайства!