А что вы понимаете под термином "электронный адрес"
, т.е. электронный адрес почты
а помните я статью с киберкрайма скидывала в теме по эл. документам? в ней есть следующее: Юридическое понятие электронной почты дано в п. 2 постановления Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. № 725 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи", согласно которому "отправление электронной почты - сообщение, принимаемое от отправителя на бумажном или магнитном носителе, передаваемое электронным путем на расстояние, определяемое структурой и возможностями технических и сетевых средств, и доставляемое адресату воспроизведенным в физической или электронной форме. Сообщение в физической форме вручается адресату в запечатанном виде как письменная корреспонденция".
С технической точки зрения, электронная почта - система, позволяющая передавать сообщения через глобальные и локальные сети компьютеров, в частности через Интернет.
я правда не согласна во многом с этим определением, например фразу - "принимаемое от отправителя на бумажном или магнитном носителе" не совсем понимаю, особенно слово "бумажное" меня обескураживает.
Кстати общалась я со всеми почтовиками(р,м,я) - не дают они информацию по IP о всех e-mail, но технически это возможно. Но это очень! очень большая работа!
При регистрации на форуме остаются данные IP
Замечательно! Следовательно, я смогу (ну не я конечно, а следователь) сделать запрос владельцу домена о предоставлении мне такой инфы?