в чём заключается сложность? мне это интересно. вообще хочу также знать все возможные способы подделки, чтобы строить в дальнейшем тактику доказывания.
София Александровна! Это же гольная логика. Если начнете очень плотно заниматься логикой, то я Вам не завидую. Тем более с юридическим образованием, где Вас на каждом шагу приучали к нарушениям закона исключенного третьего. Не боитесь, что "крышу снесет"? "Ломка" будет сильная. Потом, возможно, на юриспруденцию будете другими глазами смотреть и не понимать, а как такое могли написать эти юристы...
Их Вам надо эти проблемы?
как заставить следователя сделать такой грамотный ход?
Боюсь, что никак. Возможно только при производстве следственного действия с применением видеозаписи.
как мне сейчас доказать то, что бывший следователь этого не произвёл умышленно с целью сокрытия доказательств?
Написать ходатайство с очень подробным обоснованием того, что и почему надо сделать. Теперь следователь уже в курсе. Отказ в удовлетворении письменного ходатайства, в котором указано какие неотложные следственные действия по сбору доказательств надо произвести, и невыполнение этих неотложных следственных действий и будет являться доказательством умысла, поскольку следак уже не сможет сказать "не знал и не желал". Кроме того, здесь очень помогает аудио-запись на диктофон бесед со следователем. Дело в том, что неуказнное средство аудиозаписи при проведении следственных действий доказательством являться не будет, а вот такая же аудиозапись при совершении преступных деяний (например, незаконное освобождение от уголовной ответственности), маскируемых под следственные действия, уже будет являться доказательством. По крайней мере, должно являться.
если бы так всё просто было - никто бы не судился, наверное.
Сейчас коррупция в судопроизводстве, не смотря на несколько "посадок", пока еще находится в латентной фазе. Хотя многие знают к кому надо "подойти" и сколько "дать".