Хотите их переплюнуть? Можно попробовать, чем черт не шутит.
а что нам стоит, а?
Тогда пишите методику, я ее поправлю на соответствие физики процессов и правильной процедуры сбора доказательств. Основной костяк уже обговорен.
Я знала, что Вам понравится моя идея. Очень рада.
А может вдвоем напишем ?
Вы техническую часть, а я юридическую? и ребята нам помогут...
Думаю, что методику надо изложить в виде схем, нечто вроде виденного мной когда-то в прокуратуре альбома "Расследование убийств". Можно даже вспомнить тот компьютеризованный документооборот, который я когда-то делал, и эту методику облечь в форму программы. И заодно "прикрутить" туда же продолжение таблицы Видонова, но уже не для убийств, а для компьютерных преступлений. С накоплением фактического материала, формализованного документооборотом, и его обработкой. По чистому программированию работы не очень много. Много времени займет логическое увязывание со схемой всяких бланков.
а можно поподробнее? меня заинтересовала эта идея
В общем, если есть желание, давайте делать. О деталях, по понятным причинам, открыто не пишу. Там есть очень нехилые ноу-хау.
конечно есть!!! я давно об этом мечтала...
Чувствую, надо мне заняться организацией встречи "любителей компьютерных преступлений". Ещё бы Михайлова сюда вытащить, вообще было бы замечательно!
А если у следака возникают сомнения, пусть назначает выемку логов и по этим логам выясняет сколько человек уже получило доступ к информации.
да нет здесь не в следаке дело.
Я по делу предоставила лингвистическое заключение, объектом которого как раз была страница форума, представила распечатки страницы форума.
Нотариально к сожалению не было возможности заверить, так как контента в сети уже не было. НО У МЕНЯ ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА факта распространения в уголовном деле, поэтому я вместе с иском подала ходатайство об истребовании доказательств из уголовного дела.