Я получил разрешение ещё от одного своего Консультанта опубликовать Его письмо.
К сожалению, Он не разрешил указать Его имя.
Именно этот текст я отправил Bertholdу в качестве официального ответа.
Грамотный, основанный на Законе, а не на эмоциях, ответ в терминах патентного права по каждому пункту претензии.
Может быть, Форуму это будет интересно:
http://fontcity.ru/attorney.htmСпасибо. Игорь Шиповский.
P.S. А надо ли держать Форум в курсе событий?
Поделиться информацией о результатах судебных разбирательств?
P.P.S. У меня частенько кодировка страниц Форума распознавалась как Западноевропейская, но такое вижу в первый раз. Наверное, это вопрос к Web-Мастеру?
Игорь и все участники дискуссии, здравствуйте!
Я с удовольствием прочёл заключение, а точнее ответ на претензию безымянного автора.
Судя по тексту, он является профФесионалом, что впрочем, легко определяется его подписью в качестве патентного адвоката (без имени).
По сути, автор подтвердил как моё мнение, так и мнение тех участников дисскусии чья позиция состояла в абсолютном неприятии претензий от Американской фирмы.
Честно говоря, очень рад, что не будучи проффесионалом в области патентного права, я правильно оценил ситуацию и мои разъяснения совпали с текстом ответа на неё, составленным квалифицированным ( судя по тексту) специалистом.
Очень правильно, что Вы отправили этот текст истцам. Интересно узнать- какова будет их реакция ?!
В этой связи , отвечаю на Ваш вопрос о нужности опубликования хода дела на форуме.
Конечно же, и без сомнений НУЖНО. Дело, возможно, и не самого высокого уровня сложности, но я позволю себе предположить, что оно должно стать весьма интересным прецедентом, разрешающим целый комплекс вопросов в области применения , как материального, так и процессуального права по делам о защите интеллектуальной собственности.
Так что держите нас в курсе. Надеюсь ,что все участники этой дискуссии меня поддержат.
С уважением, Вячеслав Сподик