Здравствуйте, ребята!
У меня есть отвратительнейшие новости. Пару дней назад я отправил в MyFonts свою последнюю разработку - шрифт "City of Murom". А вчера получил из Америки ответ:
Hi Igor,
As we may be required to remove all your "City of..." fonts in connection with a possible settlement with Berthold, I'm going to hold off installing this update.
I understand that you have removed the fonts from your own site. Do you plan to rename them?
Best regards, -- JohnЯ проклял тот день, когда убрал с сайта страницу заказа и повесил вместо неё форму для голосования. Просидел почти до утра, восстанавливая работу сайта в полном режиме, включая магазин.
А сегодня захожу на
http://www.myfonts.com/BrowseBy?idtype=foundry&id=306 и вижу, что все мои шрифты с продажи сняты. П.....!
Я не понимаю: если я произвожу клубничное варенье, а какая-то Melissa где-то на другом конце света зарегистрировала слово "клубничное" в качестве своего товарного знака, то что мне писать на банках? "Ананасовое"? "Абрикосовое"?
Как сказал Вячеслав Сподик в этой дискуссии,
"...в каждом правовом действии должны, по крайней мере, отсутствовать элементы АБСУРДА". Предлагаю вынести эту фразу в эпиграф форума.
Один Очень Хороший Человек подсказал мне адресок, где написано про наехавших на меня господ Hunts, владельцев Berthold Type ltd:
http://www-cgrl.cs.mcgill.ca/~luc/berthold.htmlНа этой страничке ещё много интереснейших ссылок. Упасть, не встать!!! Эти "интеллектуальные" террористы наехали на весь мир. И ведь шрифтовое сообщество этим ... сдаётся! Производители и продавцы шрифтов скрипят, огрызаются, ругают их почти русскими словами, но, будучи не в состоянии оплачивать юристов и ходить по судам, таки выполняют их требования. Неужели действительно закон на стороне этих ... Huntsов? Даже хвалёное американское правосудие?
Я категорически против такого положения дел. Русские не сдаются! Зона ".ru" - такая же суверенная территория Российской Федерации, как и палуба российской подводной лодки с ядерными ракетами на борту!
Ребята! Помогите соотечественнику и просто желающему работать защититься от этих ...! Описание моего шрифта "Муром" - как раз про них. "Засранцы" - одно из очень мягких определений, которые дал им Очень Хороший Человек. Увы, не могу привести форуму тексты его писем. Очевидно, ему с этими ... ещё работать.
Извините за сумбур и многоточия вместо некоторых прилагательных.
Успехов Вам всем. Спасибо. Игорь.