demetrix
|
|
« Ответ #20 : 10 Декабря 2003, 13:49:24 » |
|
Я вот только не понял, почему ссылка ("мелкая"), которая позволяет загрузить текст, не является воспроизведением в смысле ЗоАП. Воспроизведение здесь выражается в том, что создается копия произведения в оперативной памяти ПК.
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #21 : 10 Декабря 2003, 14:35:37 » |
|
Я вот только не понял, почему ссылка ("мелкая"), которая позволяет загрузить текст, не является воспроизведением в смысле ЗоАП. Воспроизведение здесь выражается в том, что создается копия произведения в оперативной памяти ПК Воспроизведение не всегда противоправное действие. Например, я открываю страницу для личного пользования.
|
|
|
|
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #22 : 10 Декабря 2003, 20:40:38 » |
|
которая позволяет загрузить текст, Вот Вы сами и ответили на свой вопрос: ссылка на объект авторского права не нарушает авторских прав. Если бы ссылка нарушала АП, то логично было бы предположить, что и использование ника Dust тоже можно расценивать, как вторжение в частную жизнь. Или имени Владимир. И ник и имя являются такими же указателяями на некий объект неких прав, как и ссылка.
|
|
|
|
|
|
|
demetrix
|
|
« Ответ #23 : 11 Декабря 2003, 18:28:07 » |
|
Dust, мы же говорим про другое - нарушает ли ссылка права собственника информационных ресурсов (в части установления режима доступа к информации А если немного по-другому представить ситуацию: я ставлю ссылку на ресурс Антона без его разрешения, скажем на первой странице cnn.com - посещаемость вырастет эдак раз в 300, трафик тоже, хост-провайдер потребует за такой трафик больше денег?
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #24 : 11 Декабря 2003, 19:38:00 » |
|
А если немного по-другому представить ситуацию: я ставлю ссылку на ресурс Антона без его разрешения, скажем на первой странице cnn.com - посещаемость вырастет эдак раз в 300, трафик тоже, хост-провайдер потребует за такой трафик больше денег?
Маловероятна, но возможна такая ситуация. (Хотя, скорее всего только у нас в стране). С другой стороны, назначение любого сайта - информирование аудитории. Если у него "слишком большой" траффик, это ошибка менеджмента.
|
|
|
|
|
|
|
demetrix
|
|
« Ответ #25 : 11 Декабря 2003, 23:39:56 » |
|
По поводу ссылок было дело Ticketmaster v. Microsoft. Последняя разместила со своего сайта "мелкую" ссылку на страничку сайта Ticketmaster, где можно было заказать билеты. Т.о. создавалось впечатление, что заказ билетов - это услуга Microsoft, а не Ticketmaster. Microsoft дело проиграла.
|
|
|
|
|
|
|
Dust
|
|
« Ответ #26 : 12 Декабря 2003, 09:24:19 » |
|
Помню, читал про это. Где-то у меня есть дело про ссылки, в формате pdf листов так на 100 на английском. Дмитрий, нужно? Суть кажется в том, что кто-то поставил ссылки на сайты, где указана методика взлома DVD P.S. Весит примерно 3,7 мег. Если мыло ведержит, вышлю P.P.S. Заодно мне расскажете в чём суть дела
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2003, 11:21:00 от Dust »
|
|
|
|
|
demetrix
|
|
« Ответ #27 : 12 Декабря 2003, 22:39:29 » |
|
Дмитрий, нужно? Нужно-нужно, только вот в чем суть дела, Dust, не скоро узнаете, так как нет пока времени читать.
|
|
|
|
|
|
|
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн
Все не так как кажется
|
|
« Ответ #28 : 12 Января 2004, 12:32:53 » |
|
Думаю, что с гиперссылками вообще все идет по неверному пути. Попытки запретить гиперссылки порочны по своей природе, поскольку противоречат принципам авторского права (указанию источика, правилам цитирования и т.п.). Вместо того, чтобы разобраться в сути проблемы практика пока идет по пути тупого запрещения.
P.S. Кстати, по гиперссылкам у нас уже была тема в "общих обсуждениях"
|
|
|
|
|
|
|
prepinf
Участник
Офлайн
Палач весь день без отдыха...
|
|
« Ответ #29 : 12 Января 2004, 12:56:48 » |
|
«Установление гиперссылок на данный ресурс запрещен правообладателем» На взгляд обывателя это аналогично следующему действию: выйти на улицу голым, держа над головой плакат "смотреть на меня, указывать пальцем, сообщать обо мне другим ... запрещается"
|
|
|
|
|
|
|
|
|