Гыыыы сам написал и сам же разобью свои доводы
.
А может быть и нет - вопрос, кстати, насущный и довольно интересный.
Можно ли все-таки запуск программы для ЭВМ считать использованием?ФЗ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"
Статья 10. Исключительное право
Автору программы для ЭВМ или базы данных или иному правообладателю принадлежит исключительное право осуществлять и (или) разрешать осуществление следующих действий:
…….....
иное
использование программы для ЭВМ или базы данных.
ст.1:
использование программы для ЭВМ или базы данных - это выпуск в свет, воспроизведение, распространение и
иные действия по их введению в хозяйственный оборот (в том числе в модифицированной форме). Не признается использованием программы для ЭВМ или базы данных передача средствами массовой информации сообщений о выпущенной в свет программе для ЭВМ или базе данных.
Гм, можно ли запуск программы назвать «действием по введению программы в хозяйственный оборот»?
Вот тот самый пост. В нем я пишу о том, почему я считаю, что при стргом толковании закона запуск программы нельзя считать ее использованием в рамках терминологии, установленной законом "О правовой охране программ для ЭВМ...". Там ответ на Ваш вопрос и аргументация.
Согласно той судебной практике, что я уже успел посмотреть под использованием понимается все то, что охватывается понятием "использование" в обычном, разговорном языке.
Получается, что это очередной баг в законе.