А где еще имеет смысл задать этот вопрос и получить хоть сколько-нибудь квалифицированный ответ?
Ответ квалифицированный кем?
Боюсь, что для того, чтобы получить на Ваш первоначальный ответ "да" (то, что Вы ждете) Вам придется обратиться к человеку, который не разбирается в авторском праве. Таких людей много.
Если же Вы хотите получить подробную консультацию по построению стратегии защиты Ваших интересов - то, как понимаете, такую услугу Вам вряд ли кто-то будет бесплатно оказывать.
Т.е. Вы хотите сказать, что среди вышесказынных "да" и "нет", все "да" автоматически говорят о неквалифициорованности говоривших и лишь одно ваше "нет" является единственно правильным?
На самом деле мне ничего защищать (пока, по крайней мере) не нужно.
Просто создалась ситуация, когда 2 интернет-издания (одно из них - моё) используют один и тот же источник в публичном достоянии. В этом источнике проставляются ссылки каждым проектом по отдельности (обычно). Потом вдруг выясняется, что другой проект у моего заимствует материалы с проставленным мной ссылками и отказывается поставить при этом ссылку на мой проект (это оговорено в лицензии, под которой публикуются материалы на моем сайте, сама лицензия - BSD), ссылаясь на то, что правки, связанные с простановкой ссылок - тривиальны.
Мне просто нужно знать так ли это на самом деле. Если тривиальны - я буду делать то же самое в обратном направлении, если нетривиальны - я не буду делать тоже самое, но буду требовать ссылки на себя. Мнея устраивает любой вариант, просто мне нужно знать точно. А то, что я вижу выше - это пока что разброд, шатание и отсутствие консенсуса...