Да, можем. Вы никак не прореагировали на мои слова о том, что в производном произведении всегда происходит изменение текста первого произведения. Если Вы с этим согласны, то подчеркивание, выбор шрифта, бумаги и т.п. не может приводить к появлению нового произведения. Если не согласны, то укажите аргументы, почему Вы с этим не согласны.
Запоздало реагирую.
"в производном произведении всегда происходит изменение текста первого произведения" — да.
Если Вы с этим согласны, то подчеркивание, выбор шрифта, бумаги и т.п. не может приводить к появлению нового произведения. Если не согласны, то укажите аргументы, почему Вы с этим не согласны.
На это отвечу с использованием классического юридического приёма.
Да, это так, если мы имеем ввиду полное изменение. Т.е., если мы берем книгу, написанную от руки и издаем её типографским способом на бумаге шрифтом Times, а потом печатаем её на картоне шрифтом Verdana, то это всё остаётся одним произведением.
Это очевидно. И естественно, я имел ввиду не этот случай.
Вопрос в том (я по-моему подобное уже в третий раз пишу
) можем ли мы исключить возникновение нового производного (!) произведения, если изменения осуществляются методами, гм, попробую описать их чуть подробнее...