Про том, что сам владелец изначально в своих показаниях указывает на то, что, по его мнению, программа стоит больше 1 рубля точно.
А эти показания что, уже не надо отражать в приговоре? Приговор, по определению, должен содержать ссылку на доказательства. Если таковой ссылки нет, то значит суд не признал представленные следствием доказательства допустимыми. Кроме того, существует такое понятие, как самооговор. Это я про признание, которое должно быть подтверждено объективными доказательствами.
А это означает, что этот приговор неправосудный, поскольку не объективен и основанн не на объективных доказательствах, а на субъективном мнении судьи. Доказательств стоимости, кроме купюры в 500 руб., в приговоре нет, одни "неустановленные следствием" факты и согласие "закошмаренного" подсудимого.
Официальные-то они официальные... Только вот издаются эти справочники одним из крупнейших российских правообладателей. Я не хочу сказать, что цены в нём неверные. Однако источник информации - заинтересованная сторона.
Вот если бы их издавал МинЮст или МинЭкономРазвития... А так, за доказательствами придется обращаться к правообладателю. И, поскольку правооблядатель базируется где-то за рубежом, то скорее всего придется обращаться в Интерпол.