По субъектному составу определились общими усилиями
, остался объект договора(душа)?
В России она не исключена из гражданского оборота.
почему? Если дьявол вселится в определенного человека, этот человек сохранит свое гражданство, не так ли?
- Скорее всего будет признан невменяемым!
Это же только экспертиза может сказать. А враг человеческий хитер, он любому эксперту глаза отведет.
Напомню, что любой человек является должником Создателя
-Согласен, Стен согласно писанию именно так. Только этот долг(можно привести много версий откуда этот долг берется) не долг за пользование душой, думаю все же договор аренды неуместен.
А вариант "договор арендного типа" проходит?
1) Огласите, пожалуйста, весь список!
2) Религия не является истиной в первой интстанции. "Век живи, век учись"...
-1) Марин, глава 3 ГК РФ - дерзайте...
2) Мы разбирали правовые системы где религия является источником права, думаю с этим спорить не будешь? Что касается России, пытаемся найти юридическое обоснование договора с дьяволом, за что нас на небе уже по голове не погладят
"Бог создал закон, а дьявол юристов"
Вот в том то и дело, грешник должен видеть разницу между законом земным и небесным. Он не должен полагаться на отговорки типа "все равно договор будет недействительным". Так что общая превенция налицо.
Вы знаете, для меня идея о том, что отношения человека с Богом подлежат регулированию Гражданским Кодексом представляется несколько дикой.
Это даже не гордыня, это детский сад какой-то.
попытался представить детский сад, где обсуждают вопросы гражданского права и религии.
Не опасайтесь, Стэн, все работает только в одну сторону - законодательство определяет модель должного поведения человека, так что речь только о том что Вы должны.