Вообще, опасность летального исхода есть во всех видах спорта, даже в шахматах
как старый шахматист хочу сказать, что о таких случаях не слышал. Из травм можно вспомнить ударенного шахматной доской Каспарова. Есть, правда, много случаев психических заболеваний.
как старый шахматист хочу сказать, что о таких случаях не слышал. Из травм можно вспомнить ударенного шахматной доской Каспарова. Есть, правда, много случаев психических заболеваний.
Как "старый" шахматист могу подтвердить, но теоретически возможно все и разборки между игроками...
"Самый травматический спорт - шахматы, можно уснуть и уткнуться глазом в ферзя" - встретил недавно в сети
P.S. Этот прикол писал, наверное, какой-нибудь скейтбордист или футболист
Как "старый" шахматист могу подтвердить, но теоретически возможно все и разборки между игроками...
"Самый травматический спорт - шахматы, можно уснуть и уткнуться глазом в ферзя" - встретил недавно в сети
P.S. Этот прикол писал, наверное, какой-нибудь скейтбордист или футболист
Еще бы. Шахматисты знают, что уткнуться глазом в короля гораздо вероятнее.
Это зависит от позиции. Ведь если у Вас остался эндшпиль с четыремя слонами, то вероятность наткнуться на слона выше, чем на короля.
Кстати, особенно опасно играть в шахматы во время прыжка с парашютом.
А разборки между игроками в расчет не принимаются - это может быть в любом виде деятельности.
Это зависит от позиции. Ведь если у Вас остался эндшпиль с четыремя слонами, то вероятность наткнуться на слона выше, чем на короля.
А разборки между игроками в расчет не принимаются - это может быть в любом виде деятельности.
Статистически король лидирует по соотношению малая мобильность — высота фигуры — время нахождения на доске в течение партии. Так что вероятность уткнуться именно в него выше, чем с любую другую фигуру.
Статистически король лидирует по соотношению малая мобильность — высота фигуры — время нахождения на доске в течение партии. Так что вероятность уткнуться именно в него выше, чем с любую другую фигуру.
Вероятнее всего вообще никуда не ткнуться, поскольку Ваш противник по игре Вас разбудит...
Можно увлечься и не заметить приближение земли
А за игрой в шахматы, как известно, время бежит незаметно...
Думаю, если разборки во время игры и с применением доски и(или) фигур(как было показано в фильме "Джентльмены удачи"
), то травма получиться в результате соревнования. Собственно во всех видах спорта так и происходит, будь то автогонки, хоккей, футбол и т.д.
Ребята от души!
Развесилили меня...
Относительно шахмат в воздухе мысль...
а может быть как-нибудь на встрече участников сразимся в шахматы?
только без переломов
Как насчет отдельной ветки форума? "Шахматный клуб". Тема первая: техника (безопасности) игры в шахматы. Тема вторая: Первая помощь при игре в шахматы. Тема третья: Что делать, если игрок засыпает за доской. Тема четвертая: Как ходят, как сдают. Тема пятая: Почему у фигур такие дурацкие названия? Тема шестая: игра в шахматы и парашютный спорт: конвергенция или глупость?..
От души поддерживаю!
Тема седьмая и основная: Наши увлечения: спортивные изыски и безумства.
Зачем ждать организации турнира при встрече в реале. Можно устроить турнир и в виртуале.
Как насчет отдельной ветки форума? "Шахматный клуб". Тема первая: техника (безопасности) игры в шахматы. Тема вторая: Первая помощь при игре в шахматы. Тема третья: Что делать, если игрок засыпает за доской. Тема четвертая: Как ходят, как сдают. Тема пятая: Почему у фигур такие дурацкие названия? Тема шестая: игра в шахматы и парашютный спорт: конвергенция или глупость?..
Шестая ненаучна названа. Может прямо назовем: "Конвергенция или антагонизм?"
Ну, а "как сдают" — упал под стул.
Костя, про конвергенцию или антагонизм уже было. Зачем повторяться?
Зачем ждать организации турнира при встрече в реале. Можно устроить турнир и в виртуале.
Коллега, предлагаю Вам заняться организацией турнира!
Я только за!
Коллега, предлагаю Вам заняться организацией турнира!
Я только за!
Чего тут организовывать?
Цитаты из романа «Двенадцать стульев» (авторы Илья Ильф и Евгений Петров)
Гроссмейстер пошел е2-е4
Не будем отступать от традиций:
е2-е4