Я пытался спросить про формальную сторону вопроса. Не пошлёт ли меня судья с моей цифровой записью собирать новые доказательства только основываясь на том, что запись не аналоговая? Т.к. если с точки зрения закона цифровая запись не сможет служить доказательством в суде, все рассуждения насчёт сложности подделки цифровой записи не принесут мне никакой пользы, потому что всё упрётся в формальную сторону вопроса - мои "доказательства" не будут приобщены к делу, т.к. доказательствами не являются на том основании, что запись не аналоговая.
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с п.1 ст.74 УПК РФ "Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела".
При этом данные сведения могут быть представлены в любой материальной форме, на любом материальном носителе.
Цифровая фотосъемка, видеозапись и аудиозапись также могут применяться в качестве технических средств фиксации хода и результатов производства следственных действий. При этом в соответствии с п.2 ст. 74 УПК РФ доказательством будет являться протокол следственного действия, а не видео-, фото- и аудиоматериалы, приложенные к нему на каких-либо материальных носителях.