Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права).
Вы в неявном виде пытаетесь меня убедить, что у Вас по русскому языку в школе была тройка? Фонограммы являются одним из перечисляемых объектов, следовательно это самостоятельный объект, отличный от произведения. Это же различие подтверждается различием прав: смежные для фонограмм, авторские для произведений.
Нет, я в таком беспределе не участвую...
Охотно верю. Однако, этот беспредел с обвинением в ненарушении авторских прав появился именно в следствии исключения из рассмотрения достаточного условия. Поэтому и был задан вопрос о вашем участии, поскольку Вы все время пытаететсь мне доказать, что достаточные условия надо игнорировать, не принимать их во внимание.
Надеюсь, что на этом примере Вы воочию убедились сколь важны как необходимые, так и достаточные условия?
P.S. Вообще, мне это УД напомнило описанное Гиляровским то, как половой Петр Кириллов "заправлял" клиентам трактира: три пирожка по гривенничку, да три гривенничка, да спичек, папирос не спрашивали? С Вас два рубля.