<skipped>
Перечисленные Вами программы вредоносными не являются. Как уже пытался Вам объяснить ННФ, ЕСЛИ ПРОГРАММУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДЛЯ ЛЕГАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ, ИСЧЕЗАЕТ "ЗАВЕДОМО ПРИВОДЯЩИХ К...".
с точки зрения закона это ваше частное мнение и ничего более.
Смею надеяться, что снабжённое логически выверенными доказательствами, основанными на том же законе, оно перестанет быть лишь частным мнением.
Я вообще - не любитель неподтверждённых высказываний.
я не спорю, что ваши утверждения и должны были бы применятся на практике...
ЗдОрово!
... если бы не одно НО!!
ст. 273 УК РФ изложена таким образом, что позволяет натягивать определение вредоносный практически на любую программу, что в настоящее время и делается, я не говорю, что это справедливо, а лишь то, что по установкам нашего законодательства, вполне корректно.
понятие - предназначенной для деструктивных действий нет в законе,
И всё же, даже несмотря на весьма и весьма неудачную законодательную формулировку (правда, чего винить юристов, если однозначного технического определения вредоносной программы до сих пор нет?), я считаю, что под 273-ю статью не получается подводить всё, что хочется...
Просто требуется читать текст статьи, а не руководствоваться стихийно (а иногда и намеренно) сформированными заблуждениями.
Зачем нужно слово "заведомо" в формулировке статьи? Сегодня на практике статья трактуется так, как если бы этого весьма важного слова там нет вовсе. А это совершенно неверно (а точнее, даже незаконно).
в России в разное время вредоносными признавались программы sable, VirtualCD и им подобные, различного рода сканеры и программы восстановления паролей, это помимо троянов и компьютерных вирусов изначально направленных на выполнение деструктивной функций.
ст. 273 сформулированна очень неудачно. И пока так будет практики будут использвать любую возможность для выполнения спускаемых сверху планов по раскрываемости, и пытаться признавать вредоносными все подряд. Тут, как говориться, каждый делает то, за что ему платят деньги.
В России и "дело Поносова" закрыли за "малозначительностью" (это при крупном или даже особо крупном размере). Кроме того, просто подавляющая доля подобных "признаний" была получена посредством банального запугивания и давления на обвиняемого и защиту. Законность подобных судебных решений вызывает вполне обоснованные сомнения.
Плюс, безграмотность обвинения и судей вовсе не является доказательством их правоты. Примерно так же в 30-40 г.г. инженеров садили по тюрьмам за то что они не могли спроектировать "по приказу партии" устройства и механизмы, нарушающие законы физики (за саботаж)...