dag
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #383 : 04 Апреля 2007, 11:01:47 » |
|
Заявление О возбуждении уголовного дела (в порядке ст. 140 УПК РФ)
16 января 2007г специалистом Экспертно-криминалистического центра МВД РФ М.Г. было совершено преступление ,предусмотренное ст307 УК «заведомо ложные показания, заключения эксперта, специалиста или неправильный перевод»при следующих обстоятельствах. Я являюсь предпринимателем без образования юридического лица. Родом моя деятельность является распространение ДВД дисков с лицензионными записями художественных фильмов и программ ,предназначенных для домашнего просмотра ,компьютерных программ, лицензионных аудиокассет с записями и т.д. Товар для реализации на территории я закупаю в г. Москве у фирмы Компания является крупнейшим в Российской Федерации распространителем лицензионной продукции. Она имеет прокатные удостоверения на каждую свою продукцию и гарантирует ,что реализуемые ею носители с фильмами произведены или непосредственно фирмой, обладающей правами на выпуск конкретных фильмов или по лицензии, представленной такой фирмой, на основании действующих договоров с другими фирмами В моем магазине принципиально нет ни одной продукции, которая не отвечала бы требованиям соблюдения авторских прав. Отсутствие у меня в продаже сомнительной и нелицензионной продукции, является имиджем моего магазина. Все покупатели желающие приобрести лицензионные диски знают, что я занимаюсь распространением только лицензионной продукции и, за приобретением таковых, обращаются именно ко мне. 30.10.2006г. мной была реализована партия товара предпринимателю из г иванову М-К.М. Спустя 3 месяца – 01.02.2007г. ко мне в магазин явился О/У УБЭП МВД РД майор милиции З.А. Он мне сообщил о том, что иванов М-К. М. привлечен к уголовной ответственности по ст. 146 УК РФ за распространение нелицензионной продукции и среди изъятой у него продукции есть DVD диски, приобретенные в моем магазине. Далее опер З.А. заявил, что согласно справке эксперта, выданной специалистом ЭКЦ МВД М.Г. вся изъятая у иванова М-К. М. продукция, в том числе и приобретенная у меня не соответствует легитимно изготовленным образцам. Данное заключение специалиста является ложью, для того чтобы опровергнуть его, я в списке изъятой у иванова М-К.М. продукции отметил приобретенные в моем магазине, представил оперу З.А. документы, подтверждающие законность их распространения в и потребовал повторного проведения исследований на предмет легитимности приобретенной у меня ивановым М-К.М. продукции. Однако, впоследствии мне стало известно, что уже проводя экспертизу в рамках уголовного дела эксперты ЭКЦ МВД , вновь дали заключение о том, что реализованные мной иванову М-К.М. диски являются нелегитимными. Данные заключения экспертов приносят мне огромные убытки, товар в моем магазине дороже, чем на «левых» точках, только по причине того, что я не беру его где попало, а закупаю законно. В цену товара, выставляемую мной к оплате поставщиками, входит и цена, уплачиваемая владельцам авторских и смежных прав. Заключения экспертов делают из меня в профессиональных кругах мошенника, так как всем покупателям я гарантирую, что реализуемая мной продукция исключительно легитимная. Ознакомившись с самими исследованиями специалиста М.Г. я убедился в том, что он не заблуждается относительно своих выводов, а, выдавая заключение заведомо знает об их ложном характере. Так, как видно из исследовательской части справки эксперта, признаки, по которым он пришел к выводам о нелегитимности дисков являются: наличие на футлярах полиграфического оформления, дизайн которого отличается от оригинального; наличие на футляре диска полиграфического оформления, дизайн которого не соответствует оригинальному; цветные изображения среднего и низкого качества; мелкие изображения не резкие; искажение цветопередачи. Данные признаки, якобы, существующих различий с оригинальными образцами выдуманными самим М.Г. Согласно ст. 57 УПК РФ эксперт не имеет права сам собирать материалы для проведения экспертиз, ни следователем, ни оперативными работниками образцы оригинальной продукции эксперту М.Г. не представлялись. Более того, большая часть оригинальных образцов не могла быть не только у М. Г., но и у следователей, так как они совершенно новые и на территории практически не представлены, я являюсь одним из первых их законных распространителей. Таким образом, эксперт М.Г. не имея экземпляров легитимной продукции, дал заключение о несоответствии реализованной мной продукции этим несуществующим у него экземплярам, заведомо зная о ложности своего заключения. Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 140,141,146 УПК РФ.
ПРОШУ:
Возбудить уголовное дело по ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». Привлечь к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ специалиста Экспертно-криминалистического отдела МВД М.Г. Установить лиц, экспертов, давших заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении иванова М-К.М. о нелегитимности приобретенной у меня обвиняемым продукции и привлечь их к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ я предупрежден. Приложение: 1. Справка эксперта 2. свидетельство о регистрации в качестве ПБОЮЛ. 3. Накладная на отпуск товара №7 от 30.10.06г. 4. Договор с компанией 5. Информационное письмо 6. Перечень фильмов из изъятых, принадлежащих мне в кол 140шт кто нибудь может прокоментировать это уже зарегистрированное заявление в прокуратуре ,что там верно и что неверно,что можно было бы добавить,
|