ну дальше спорить мне бессмысленно. я считаю что это запрет, Вы считаете что это не запрет, на сих позициях и остаемся.
И хотя я не дипломированный правовед, а всего лишь связист, все же выскажу свое мнение.
1. Существует приоритет законов, согласно которому ГК является более приоритетным, чем ЗоС.
2. Единственное место в ГК, где упоминается связь - это, цитирую:
Статья 779. Договор возмездного оказания услуг 1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2.
Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.
Статья 780. Исполнение договора возмездного оказания услуг Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично.
Статья 781. Оплата услуг 1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
3.
В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2.
Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Статья 783. Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739)
применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.1. Первое основание одностороннего расторжения договора в данном случае - технические проблемы, возникшие
в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (п.3 ст.781 ГК), поскольку ни заказчик ни исполнитель не являются производителями аппаратуры и договор заключался на предоставление услуг связи с использованием имеющегося в наличии у исполнителя оборудования (иждивением подрядчика п.1 ст.704 ГК), а не на закупку или производство обрудования. В момент подключения (начала исполнения подряда) оборудование было качественное, иначе договр бы не был заключен. Выход из строя оборудования всегда рассматривается, как обстоятельство неодолимой силы (например, пролет через микросхему космической частичы высокой энергии). Для частичного предотвращения подобных проблем используется аппаратное резервирование, что влечет за собой существенное (2-3-5-10 кратное или разовое) удорожание услуги. Очевидно, что заказчик отказался от повышения надежности предоставляемой услуги в угоду снижения ее стоимости. Так что и п.2 ст.704 подрядчиком тоже был выполнен.
2. Вторым основанием расторжения договора является не указание подрядчику, что у заказчика имеется доверенное лицо, которому поручается вести переговоры с подрядчиком от имени заказчика используя все реквизиты заказчика (Тут еще вот что, договор с ними заключал не я, а мой отец), что, в случае каких-либо действий доверенного лица сразу же влечет за собой одностороннее существенное изменение условий договора заказчиком. Подрядчик лишь зафиксировал это нарушение договора и предпринял ответные меры по защите своих интересов.