Добрый день!
Сделал сайт - его украли. Стилизовали свой логотип под мой, поменяли контакты - остальное все то же самое. Их "новый" сайт <skip>, мой <skip>. По датам регистрации доменов: "их" сайт - 2006.05.15, мой - 2006.04.10. У хостера, как он говорит, есть даты закачки сайтов на хостинг, но предоставлять отказываются, только в случае судебного разбирательства. Никакой регистраци ТМ у меня нет. Есть только домен.
Можно ли в этом случае что-нибудь сделать и имеет ли это смысл?
(Я - частное лицо, они - юридическое)
Заранее благодарю за ответ.
Давайте разберем по полочкам:
1. Что к делу не имеет отношения:
- "Никакой регистраци ТМ у меня нет",
- "(Я - частное лицо, они - юридическое)".
2. Что имеет: Имеет место быть (по вашему описанию) воровство сайта (дизайн+контент).
3. На что можно рассчитывать: убрать их сайт из сети + получить компенсацию: 10тыс-5млн. руб...
4. Трудности: надо однозначно быть уверенным в возможности доказать (не нам, а суду), что Ваш сайт был сделан раньше.
5. Если Вы серьезно готовы бороться за свои права, то наша компания готова Вам оказать возмездную поддержку (e-mail на сайте).
P.S. ИМХО: Если Вы серьезно готовы бороться за свои права, то я бы не стал на Вашем месте подробно ТУТ обсуждать, что делать дальше. Поясню: у них новый сайт, они его будут "раскручивать" и развивать, следовательно отслеживать внешние ссылки на них, то есть рано или позно придут сюда и тоже будут читать, что Вы собираетесь против них предпринять. Такой пример не первый.