Форум ''Интернет и Право''
25 Мая 2024, 02:47:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Определение координат мобильника  (Прочитано 32118 раз)
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #40 : 19 Ноября 2006, 23:08:04 »

Цитировать
Воспроы были иные: прежде всего - это "частная" наклейка или "государственная", а также желательно ее функции и назначение.
Эту бы наклейку руками пощупать...

Однажды, по одному убийству, мне пришлось выяснять государев микрофон был установлен или от частной лавочки. Вывод к которому я пришел - государев. Всей последовательности рассуждений и описания проведенных действий не привожу, но некоторые детали имеют аналогичный характер (если это действительно "закладка"). Для того, чтобы выяснить "закладка" это или нет - объект надо "пощупать". Щупать можно без разрушения, но прежде нужна кое-какая дополнительная информация. Лучше в привате.

А почему не "катит" то, что это очередной "кактус", которым защащались от вредного излучения кинескопа? Такая же "фича" пару лет назад продавалась чуть ли не на каждом углу, но уже для сотовых телефонов.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2006, 23:13:45 от Urix » Записан
Блондинка в законе
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


С гранатомётом к ближнему


« Ответ #41 : 20 Ноября 2006, 00:36:12 »

А моей сестре в Альфа-банке дали магнитик для мобильник (круглый, довольно толстенький, с логотипом альфа-банка) вроде как в подарок, сказав что магнитег защитит ее от вредного излучения. К сожалению, фотки пока нет, придет в гости сестра -щелкну.

Папе эта штука очень не нравится и настораживает. Как вы считаете,это скорее безвредная игрушка или прослушивающая какашка, если такое бывает?
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #42 : 20 Ноября 2006, 11:52:21 »

Папе эта штука очень не нравится и настораживает. Как вы считаете,это скорее безвредная игрушка или прослушивающая какашка, если такое бывает?
2 БВЗ: не, какашки прослушивающими не бывают.  Подмигивающий
Думаю, просто сувенир с логотипом, для закладки слишком топорно и очевидно.
P.S. Для прослушки я бы ей подарил что-то, что ей так понравится, что она незахочет расставаться, а не логотип...
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #43 : 20 Ноября 2006, 12:21:18 »

Я вчера внимательно поизучал фотографию. Плохо то, что это JPEG с потерями. Эти потери на обработке смазывают всю картину. Но тем не менее, кое что стало понятно. Эта зеленая фича была закрашена однотонной с корпусом краской, которая потом неравномерно отслоилась и отпала. На самой фиче есть две оставшиеся точки с краской. Углубление явно заводского производства (граница круга). Если бы это была "закладка", то таких границ круга не наблюдалось бы. Фича чуть вдавлена в корпус, а не наложена сверху. Под фичей явно видны объекты других цветов, чего не было бы, если бы это была "закладка".

Очень высока вероятность того, что этой зеленой фичей закрывается технологическое отверстие в корпусе, необходимое на этапе сборки или регулировки телефона. Скорее всего, что корпус прозрачный зеленого цвета, покрытый потом слоем краски. Возможно, что после проведения необходимых операций фича заливается компаундом с одинаковой с корпусом окраской и корпус становится неремонтопригодным. Дешевле купить новый телефон, чем ремонтировать неисправный. Раницы в окрасках корпуса и фрагментов внутри круга нет, хотя если бы это была "закладка", то разница в цветах была бы. Более вероятно то, что эта фича закрывает скрытую антенну с индуктивным удлинением в канале. Либо, что видимые горизонтальные полосы - это ребра жесткости.

В общем, дерьмовая фотография, а так можно было бы рассказать очень многое.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2006, 12:40:43 от Urix » Записан
Anty
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


С любовью к ближнему


« Ответ #44 : 20 Ноября 2006, 13:38:17 »

Сначала офтоп:

2Блондинка:

1. Брелок, который предлагают "для защиты от излучения сотового телефона" - вещь бесполезная.
Для такой защиты нужен не "магнитик", а сплошной металлический футляр для телефона. (Правда, в нем телефон перестанет принимать входящие звонки, работать с беспроводной гарнитурой и совершать исходящие звонки, но это побочный эффект защиты).
2. С другой стороны, магнитик не мешает работе любой микроэлектроники рядом с собой, (так же как и несплошное металлизированное напыление на брелке, если оно есть). Так что если в брелке, подаренном какой-либо СБ, окажется радиочастотная метка (RFID) или микропередатчик [с микрофоном], я не удивлюсь. Если Вашей сестре дорог этот подарок, желательно носить его в футляре, описанном в п.1. Или просто положить в сейф, он тоже неплохо экранирует.

2Антон Серго:
то, что приклеено к телефону, это либо RFID из магазина, который не удалось счистить с первого раза, и хозяин просто закрыл его чехлом, либо пресловутый "пассивный усилитель для мобильника", т.е. пустая трата денег.

2остальные любители "пассивных усилителей" (во избежание флейма):
теоретически эти контуры могут усиливать сигнал, если правильно посчитаны и правильно расположены относительно антенны каждой конкретной модели телефона. НО! То что реально продается и подходит одновременно для "любой модели телефона" - это реальная потеря денег.

А теперь по теме:
1. Те модели телефонов, в который кнопка Вкл/Выкл:
. выполняет выключение "логически" или выполняет какие-либо другие логические функции или
. не является физическим выключателем цепи батареи
могут оставаться практически включенными. С точки зрения сети, мобильник может быть включен даже если с т.з. абонента он выключен (без какой-либо видимой индикации и реакции на кнопки, кроме вкл/выкл).
2. Вытаскивание батареи гарантирует выключение приемопередатчика и отсутствие обмена с сетью, но даже кратковременные включения (посмотреть время,телефон в книжке и т.п.) с регистрацией в сети могут дать наблюдателю приблизительный радиус (годится для поиска  на открытой, пустынной местности) или приблизительное направление движения объекта.
3. Даже если у мобильника вытащена батарея, и его не видит сеть, на ближней дистанции его могут обнаружить местными средствами поиска пассивной РЭА (десятки метров).
Записан
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 630


Я не юрист, и даже не сын его.


« Ответ #45 : 20 Ноября 2006, 16:59:52 »

Соглашусь с предыдущим сообщением - по внешнему виду очень похоже на RFID метку, применений коим легион - http://en.wikipedia.org/wiki/RFID
Записан

Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #46 : 20 Ноября 2006, 18:02:23 »

<skip>
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2006, 20:39:19 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #47 : 20 Ноября 2006, 19:09:00 »

Понял, спасибо!

2 Игорь: скачал, спасибо.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #48 : 20 Ноября 2006, 22:14:53 »

2. Вытаскивание батареи гарантирует выключение приемопередатчика и отсутствие обмена с сетью,
Согласен. Но ненадолго.

Уже на подходе аккумуляторы следующего поколения, имеющие ту же ёмкость при размерах на порядок меньших. Такие, скорее всего, будут впаиваться в плату или даже в корпус микросхемы. Тогда уже вообще ни в чём нельзя быть уверенным.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #49 : 21 Ноября 2006, 01:09:25 »

Цитировать
2. Вытаскивание батареи гарантирует выключение приемопередатчика и отсутствие обмена с сетью,
Я лично сам проектировал генератор, который от заряженного конденсатора лпределенной марки работал около суток. Обычно в микросхемах генераторы отделяют от остальной схемы. Вот такой генератор "поймать" не составляет труда на расстоянии метров 30-ти. Достаточно вставить аккумулятор на секунду и в течении часа-двух-четырех...

Пассивные устройства не могут быть усилителями по определению. Они всю полученную извне энергию минус потери на омических сопротивлениях переизлучают. Пассивные устройства по определению не преобразуют энергию постоянного тока в энергию электромагнитных волн. "Усиление" происходит за счет перенаправления излучения в одном направлении, но суммарная мощность переизлученного сигнала всегда меньше мощности принятого. Для сотовых это неприемлемо, поскольку для них важна равномерная круговая направленность.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2006, 01:19:18 от Urix » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines