Polsovatel
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 08 Декабря 2006, 16:48:30 » |
|
Здравствуйте!
Зашел на Ваш сайт - очень интересный и, полагаю, полезный, ресурс. Скажите, пожалуйста, нарушаю ли я закон (почитал в частности п. 2 ст. 146 УК), когда использую дома компьютерные программы, приобретенные на рынках; при этом я очень сильно сомневаюсь, что эти программы лицензионные (на одном диске их слишком много)? То есть, вероятнее всего они пиратские - неужели я могу быть привлечен к уголовной ответственности за приобретения таких программ?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #1 : 08 Декабря 2006, 18:11:36 » |
|
К уголовной ответственности нет.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
ezhfan
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #2 : 08 Декабря 2006, 22:01:24 » |
|
Да вообще, как привлечь на приобретение "пиратских" дисков? А вот можно ли привлечь к административной ответственности за использование дома в некоммерческих целях?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #3 : 08 Декабря 2006, 22:03:47 » |
|
Да вообще, как привлечь на приобретение "пиратских" дисков? А вот можно ли привлечь к административной ответственности за использование дома в некоммерческих целях?
А причем здесь коммерческие цели? "Был бы человек ..." Предполагаю, что возможно по КоАПу можно "подтянуть" за нарушение авторских прав.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry
Участник
Офлайн
Я не юрист, и даже не сын его.
|
|
« Ответ #4 : 08 Декабря 2006, 22:23:21 » |
|
Предполагаю, что возможно по КоАПу можно "подтянуть" за нарушение авторских прав.
В КОАПе в качестве непременного условия - "с целью извлечения дохода"
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2006, 22:24:11 от Dmitry »
|
|
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #5 : 08 Декабря 2006, 23:07:31 » |
|
Если будет утверждать, что приобрели в образовательных целях, то вряд ли кто к Вам докопается как по УК, так и по АПК. Иначе, "докапывание" следует рассматривать, как запрет на образование.
Хотя, в Российской практике есть случаи запрета на Конституционные права и свободы. Сейчас в Госдуме интенсивно обсуждается одно такое уголовное дело. Следователь раз и отменил действие Конституции в отношении одного гражданина. И что самое интересно, начальник СК МВД полностью с этим согласен.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2006, 00:44:16 от Urix »
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #6 : 08 Декабря 2006, 23:08:33 » |
|
Ну как же здесь обошлось без ивлечения дохода. Человек легально не купил ОС и Офис - значит денежки сэкономил (почему это не считать косвенным извлечением дохода)? Э-э-х нет на форуме юриста от Microsoft он бы все доходчиво объяснил.
|
|
|
|
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #7 : 08 Декабря 2006, 23:15:42 » |
|
Э-э-х нет на форуме юриста от Microsoft он бы все доходчиво объяснил. Недавно Билли Гадсов посетил Россию и вел переговоры об участии МелкоМягких в образовательном процессе. Насколько мне известно, одним из условий участия было беспалтное использование Виндозы в образовательных целях. Не знаю только о чем договорились. В Штатах эта норма действует.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2006, 23:17:38 от Urix »
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #8 : 08 Декабря 2006, 23:29:19 » |
|
и медицинские учреждения тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Собецкий
|
|
« Ответ #9 : 16 Декабря 2006, 23:45:20 » |
|
В принципе по действующей судебной практике ст. 146 УК предполагает в какой-либо форме сбыт. Раз сбыта нет, могла бы сработать ст. 7.12 КоАП. Но тут тоже не все гладко. Для составления протокола следует произвести осмотр квартиры, а ее владелец может и не пустить. Принудительно заходить в квартиру по административному правонарушению ни один суд не разрешит.
|
|
|
|
Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
|
|
|
|
|