Urix
Гость
|
|
« Ответ #10 : 12 Декабря 2006, 15:25:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #11 : 12 Декабря 2006, 15:43:25 » |
|
Правообладатель - правообладателем. Носитель - носителем. Для программ, находящихся на компакт-дисках, авторские права ведь остаются за фирмой программы создавшей, а не за заводом штамповавшим компакт-диски. Кроме того, объяснять судье что такое электропитание в целом - проблематично . А так: Ваша честь - вот учебник физики за 7 класс средней школы. Вот видите написано - масса электрона такая-то. Т.е. электрон является материальным объектом и может быть материальным носителем информации (с точки зрения закона)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2006, 15:46:31 от Igor Michailov »
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #12 : 12 Декабря 2006, 17:54:16 » |
|
Для программ, находящихся на компакт-дисках, авторские права ведь остаются за фирмой программы создавшей, а не за заводом штамповавшим компакт-диски.
Не о том. Авторские права, конечно, остаются за правообладателем. Но у пользователя, купившего чистый компакт-диск, появляется право копировать на него в личных целях произведения (кроме программ). Потому что за чистоту диска правообладателям уплочено.
|
|
|
|
|
|
|
Amadeus
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #13 : 12 Декабря 2006, 17:55:14 » |
|
за пиринговые сети в европе и штатах уже сажают... до нас пока не дошли такие меры? хех... очень странно... не понимаю я тогда... почему продавцы на рынках - пираты, а те, кто шарят в сети фильмы - нет... ведь я могу скачать любой фильм из мула или из сети и это, по идее, уже будет считаться воровством, я же за него не заплатил...
|
|
|
|
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #14 : 14 Декабря 2006, 19:30:54 » |
|
за пиринговые сети в европе и штатах уже сажают... Девушки уже в волейбол играют, а мы... Всех хочнеся пересажать?
|
|
|
|
|
|
|
Amadeus
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #15 : 15 Декабря 2006, 02:50:01 » |
|
я наоборот против таких мер))) мало того, я за пиринговые сети, тем более в России, где зарплаты не соответствуют ценам на лицензионную продукцию... я сам юзаю мул постоянно и был бы крайне разочарован, если бы его каким-либо образом прикрыли... но мне непонятна эта ситуация с юридической точки зрения... если это разрешено, то почему за это сажают? если это запрещено, то почему активно с этим никто не борится... видимо мой вопрос неправильно поняли.... если точнее говорить, я спрашивал, законно ли делать доступным фильмы и музыку тысячам пользователей локальной сети... и очень интересно знать, не прикроют ли нам эту халяву... очень не хотелось бы...
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #16 : 15 Декабря 2006, 05:51:29 » |
|
Нарушение авторских прав в любой форме (в том числе размещение программ, фильмов, музыки в пиринге), на мой взгляд, - не законно.
Почему не сажают? Доказать сложно. Особенно ущерб. Да и милиции проще ларешника подтянуть за продажу нелегальных дисков, чем с нарушениями авторких прав в пиринговых сетях связываться.
Вот когда всех ларешников перебьют - тогда и следует ожидать серьезных неприятностей для абонентов пиринговых сетей. Чисто технически - уже все готово. Нужно желание оперативников этим заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #17 : 15 Декабря 2006, 08:31:48 » |
|
Почему не сажают? Доказать сложно. Особенно ущерб. В пиринговых сетях обычно файлообменниками выступают домашние машины участников сетей, а не провайдеров. Юзверь всегда может легко сослаться на отсутствие субъективной составляющей: не знал, что FTP на моей машине открыт для всех, делал исключительно для себя, а проверить не могу из-за того, что достучаться для проверки до своей машины с работы не могу. В общем, не знал и не желал. И нет субъективной составляющей.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #18 : 15 Декабря 2006, 09:23:09 » |
|
Еще раз повторю Доказать сложно Но можно
|
|
|
|
|
|
|
Amadeus
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #19 : 15 Декабря 2006, 13:08:04 » |
|
а вам не кажется, что цены на лицензионную продукцию по российским меркам "слегка" велики... и если прикроют всех пиратов и уж тем более локальные ресурсы и p2p в интернете, то люди у нас в стране просто перестанут смотреть фильмы, слушать музыку и играть в игры... да одна только винда лицензионная стоит у нас больше, чем получают учителя
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2006, 13:09:15 от Amadeus »
|
|
|
|
|
|
|