Golden Grey
Посетитель
Офлайн
Не пью, не курю и компьютерами не увлекаюсь
|
|
« : 27 Декабря 2006, 15:55:07 » |
|
Мой сайт взломали какие-то турецкие уроды, воспользовавшись дырой в скрипте форума. Поставили переадресацию на форуме на свой турецкий сайт и заменили главную страницу моего сайта. На форуме удалили мою учётную запись, лишив меня тем самым прав админа. Пароль к хостингу не меняли.
Всё было мною восстановлено, материального и морального вреда в принципе никакого - так только - развлечение одно.
Однако, я по логам форума узнал IP-адрес злодея и хотелось бы в отместку как-нибудь ему напакостить. Писать на него телегу в прокуратуру или милицию влом - был бы реальный ущерб, а так - ради развлечения, время терять неохота.
Подскажите - какие ещё есть способы быстро и эффективно сделать этим уродам гадость?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #1 : 27 Декабря 2006, 16:47:03 » |
|
А может это просто турецкий прокси-сервер?
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #3 : 27 Декабря 2006, 16:59:39 » |
|
Ну а если б они поставили пересылку на whitehouse.gov это были бы американские хакеры?
Кстати, интересный момент, а чего полагается, по закону Турции, хакерам за взлом сайта. Может голова с плеч?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2006, 17:09:49 от Igor Michailov »
|
|
|
|
|
Golden Grey
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 27 Декабря 2006, 17:10:10 » |
|
2 их IP-адреса, что были мною извлечены из логов: 88.226.103.10 88.224.102.190
Файлы не потёрли, сослались на турецких хакеров, работали через турецкие прокси-сервера, пароль от хостинга не меняли... Спрашивается - а зачем вообще тогда ломали? Обычно распространённые причины взлома - или показать какие мы крутые, или напакостить определённому человеку, или получить какую-то конфиденциальную информацию. Напакостить не получилось, информации конфиденциальной не украли. Вывод - ломали просто чтобы показать себя. А если так, то какой смысл ссылаться на других хакеров, а не на самих себя?
В качестве админа на форуме был зарегистрирован пользователь ahanda. Что-то слишком изобретательно подделывались под турок... Просто нереально изобретательно.
Да, могли сделать и русские, на форуме обсуждаются такие темы, которые, мягко говоря, не всем нравятся. Но что ж тогда до конца-то не доделали? Могли бы и весь форум стереть...
|
|
|
|
|
|
|
Golden Grey
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 27 Декабря 2006, 17:15:47 » |
|
Кстати, интересный момент, а чего полагается, по закону Турции, хакерам за взлом сайта. Может голова с плеч?
Насколько я знаю - турки очень просятся в Евросоюз и поэтому даже внесли изменения в свой УК, отменив смертную казнь. Я вот только не в курсе - полностью или только по отдельным статьям...
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #6 : 27 Декабря 2006, 17:44:19 » |
|
Писать на него телегу в прокуратуру или милицию влом - был бы реальный ущерб, а так - ради развлечения, время терять неохота.
Врачу и адвокату лгать нельзя. К тому же, бессмысленно. Подскажите - какие ещё есть способы быстро и эффективно сделать этим уродам гадость?
Разместите информацию об армянском геноциде 1915 года. Но прежде хорошенько подготовьтесь. Одним дефейсом тут не отделаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2006, 18:57:45 » |
|
Разместите информацию об армянском геноциде 1915 года. Но прежде хорошенько подготовьтесь. Одним дефейсом тут не отделаетесь.
На турецком языке.
|
|
|
|
|
|
|
Golden Grey
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 28 Декабря 2006, 01:14:12 » |
|
Дело за малым - выучить турецкий...