CyberCop
|
|
« : 05 Января 2007, 14:24:08 » |
|
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СОБСТВЕННИКАМ ДОМЕНОВ, ОБЛАДАТЕЛЯМ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА НИХ, И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ» В ходе мониторинга сети «Интернет» отмечены факты размещения на сайтах сети общего пользования документов, содержащих информацию ограниченного доступа, разработанных в целях обеспечения безопасности и защиты информации ограниченного доступа.
Обращаем Ваше внимание на то, что размещение в открытой сети "Интернет" документов, содержащих информацию ограниченного доступа, недопустимо и влечёт за собой меры ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, вплоть до лишения лицензий на осуществление основного вида деятельности. Заместитель директора ФСТЭК России А.Гапонов Источник: http://www.fstec.ru/_razd/_pismo.htm
|
|
|
|
|
|
|
gur
Гость
|
|
« Ответ #1 : 05 Января 2007, 14:41:16 » |
|
Считаю по данным фактам необходимо срочно принимать меры как административного, так и уголовного характера. В РФ вообще к подобной информации относятся как-то небрежно и халатно. Мне известно огромное количество фактов абсолютно "легальной" утечки информации. Куда смотрят? не понятно... больше всего раздражает - ту информацию, которую по закону обязаны предоставлять почему-то не предоставляют. это можно проследить на примере судебных процессов www.svobodainfo.ru
|
|
|
|
|
|
|
CyberCop
|
|
« Ответ #2 : 05 Января 2007, 14:54:17 » |
|
Считаю по данным фактам необходимо срочно принимать меры как административного, так и уголовного характера. Мне известно огромное количество фактов абсолютно "легальной" утечки информации. Куда смотрят? не понятно... Теперь Вы знаете, кому об этом можно сообщить... www.fstec.ruПо Положению, военнослужащие Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (бывшей Гостехкомиссии при Президенте РФ) являются в сфере оборота конфиденциальной информации типа инспекторов Госпожнадзора МЧС России.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2007, 14:57:32 от CyberCop »
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #3 : 05 Января 2007, 15:35:55 » |
|
В ходе мониторинга сети «Интернет» отмечены факты размещения на сайтах сети общего пользования документов, содержащих информацию ограниченного доступа, разработанных в целях обеспечения безопасности и защиты информации ограниченного доступа.
Это они про себя говорят? То что идет утечка ихних документов?
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #4 : 05 Января 2007, 17:10:15 » |
|
Это они про себя говорят? То что идет утечка ихних документов? А о ком же еще? Сами инфу "утекают", сами потом с успехом борются с "ентим делом". Все при деле, никто не забыт. Тут как в армии: чтобы солдат ни делал, лишь бы не сидел на месте. Вот и копают от забора и до обеда...
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #5 : 05 Января 2007, 17:35:06 » |
|
Обращаем Ваше внимание на то, что размещение в открытой сети "Интернет" документов, содержащих информацию ограниченного доступа, недопустимо и влечёт за собой меры ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, вплоть до лишения лицензий на осуществление основного вида деятельности.
Интересно, предположим, я владелец частного сайта который разместил запрещенную инфу, какую лицензию они у меня отнимут? У меня никаких лицензий отродясь небыло!
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #6 : 05 Января 2007, 17:37:25 » |
|
Считаю по данным фактам необходимо срочно принимать меры как административного, так и уголовного характера.
А почему Вы считаете что ничего не предпринимается? Создайте себе сайт и разместите на нем какой - нибудь грифованный документ №... . Я думаю, результат не заставит себя ждать
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2007, 17:38:07 от Igor Michailov »
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #7 : 05 Января 2007, 19:33:14 » |
|
Создайте себе сайт и разместите на нем какой - нибудь грифованный документ №... . Я думаю, результат не заставит себя ждать Не заставит. Но будет ли этот "результат" пребывать в рамках закона? Или как обычно?
|
|
|
|
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #8 : 05 Января 2007, 20:50:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
gur
Гость
|
|
« Ответ #9 : 05 Января 2007, 23:45:18 » |
|
Теперь Вы знаете, кому об этом можно сообщить... www.fstec.ruВот в том и проблема что с точки зрения закона нет нарушений, а с точки зрения здравой логики это нелогично. Приведу один из примеров: есть крупная америкосовская компания, которая занимается ИТ сопровождением проектов в области добычи нефти. На основании гражданских договоров выкачивают не только огромные $ с компаний, но и очень ценную информацию с месторождений, которую потом с удовольствием используют. И всё легально! И где здесь здравый смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|