Изъятые логи либо распечатываются на бумаге и прилагаются к протоколу, либо записываются на компьютерный носитель, который опечатывается и хранится в деле. Лучше совместить оба способа.
Угу. Распечатывать логи не на бумаге, а на компьютерных носителях.
а также вопросы о возможности случайных ошибок,
На абстрактные вопросы типа "в чем смысл жизни?" эксперты не отвечают. А сформулировать все граничные условия
нормальный следователь вряд-ли сможет.
Лично я бы отказался отвечать на такой вопрос сославшись на то, что в ходе экспертного эксперимента не представляется возможным воспроизвести все условия в которых функционировала исследуемая система.
Сами по себе логи никакой доказательной силы не имеют.
УПК РФ:
Статья 74. Доказательства
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6)
иные документы. В качестве альтернативы изъятию сервера целиком возможно снятие на месте полной копии его дисков при помощи специализированного аппаратного устройства или программным способом. Копия диска или образ диска затем передаётся на экспертизу с такими же вопросами.
Вы Россию с США (или какой другой цивилизованной страной) не путаете?
Может я проглядел, а где в УПК написано, что на экспертизу можно представить не сам объект а его копию (еще и снятую черти-чем)?
Мне очень интересно, скажем, КАК эксперт-химик может по фотографии определить является ли изъятое вещество наркотическим средством и массу изъятого наркотического средства