Общего пафоса не понял.
Очень жаль. Уж если София Александровна, человек далекий от "железа" и, как я понимаю, от расследований 28 главы, заметила, что дело в этой области из рук вон плохо, что все пущено на самотек и отдано на откуп "ходокам", то только слепой или не желающий видеть очевидное может не увидеть всего этого. Ему это не надо.
Радует то, что человек далекий от этих дел с 28 главой озаботился проблемой. Поэтому, надо постараться все-таки правильно разобраться с идеологией того, что предлагает София Александровна. Чтобы, если она все-таки рискнет разгребать эти Авгиевы конюшни, у нее не получилось "как всегда". С милицией ясно - на пушечный выстрел к этому делу нельзя подпускать эту вооруженную толпу. То, что планируемый орган (организация) не сможет заменить собой правоохранителей, тоже понятно. Остатются превентивные меры обеспечения безопасности, фиксация следов преступлений, плюс пропаганда "здорового образа жизни" компьютерных систем. Статус должен быть достаточно высок, чтобы на равных разговаривать и с МинСвязи, и с МинОбром, и с МинЮстом. Может быть я что-то упустил. Дополняйте и поправляйте.
На примере своего города я могу сказать, что милиция изымала больше и чаще чем Наркоконтроль.
На примере ЮВАО Москвы (передача "Человек и Закон" от 18 января) показано, что в Москве мешают наркополицейским делать свою работу находящиеся на службе у наркодилеров прокуроры. Тут хоть что делай. А менты этим пользуются и регулярно "обнаруживают" у задерживаемых пакетики белого порошка. Если у Вас в городе фирма "ментовская подстава" не имеет своего филиала, то Вам можно позавидовать - живете по Закону. Эх, бросить бы все и уехать в Ваш Урюпинск...
Но что им мешает не шить дела на невиновных людей, пользуясь каким-то совершенно диким толкованием законодательства?
Вы как буд-то первый день замужем... Незаконное привлечение людей к уголовной ответственности - это уже уголовное преступление. Прокуроры, которые санкционируют это беззаконие, сами являются подстрекателями (соучастниками) этих преступлений в форме отсутствия надзора (бездействие). Мне тут в одной прокуратуре заявили, что список доказательств закрытый... Ну что тут скажешь...