третьего там нет,третий есть в смежных правах,который значится правообладателем на материальный носитель ,как например вполне понятен производитель фонограммы,а вот производитель авдиовизуального произведения или компьютерной программы очень непонятен!
Вот видите, Вы сами подтвердили, что одни права заменяются другими.
авторское право распространяется на произведение,но не на созданные экземпляры !
Правда? Первый экземпляр произведения находится в мозгу автора.
Или его там нет? Например, написав "Средь шумного бала..." или "В глуши измучась животом, изнемогая жизнью постной, я не парю, сижу орлом и болен праздность поносной. Бумаги берегу запас. В натугу вдохновенья чуждый, хожу я редко на Парнас и только за большою нуждой..." Пушкин сразу же забыл, что написал? Как больной амнезией? И так с каждым автором? Все мы больные люди, с расстроенной памятью? Всех нас надо в дурдом на лечение? И никто не несет ответственности за то, что сказал? Сказал - и уже не помню. Лепота-то какая. Можно говорить что угодно, оскорблять кого угодно, произносить любые человеконенавистнические речи и ничего не будет. Больные это люди, авторы...
Или у автора уже нет прав на его мозг? Но тогда ни у кого не должно быть прав и на остальные органы, да и на тело тоже! Ой, трансплантантов-то сколько сразу образовалось!!! Режь любого - не хочу...
Вы, это, думайте, когда излагаете чужие глупости.