Николай Николаевич, думаю по технической части спорить смысла нет, поскольку подготовленную к использованию с эмулятором клиентскую часть ПО выкладывает на свой сайт держатель сервера с эмулятором. Кроме того, я намеренно готов умолчать о более глубоких изменениях в клиентской части ПО, которые непременно будут осуществляться при развитии сервера с эмулятором.
Если честно, то со стороны именно технической я вполне осознаю, что происходит модификация клиентской части ПО под каким бы соусом мне не хотелось бы это подать и на кого бы я не сваливал всю вину по модификации.
А закон закрепляет за правообладателем какие права? Право распоряжаться произведением или право на получение прибыли? Законодательство об АП, конечно, сильно перекошено, но не до такой же степени!
Вот если эти вопросы написаны для того, чтоб я дал на них ответ, то спешу сообщить, что весь комплекс законодательства об АП для меня ну просто темный лес и я очень часто могу не аккуратно выразиться либо задать совершенно невнятный вопрос.