Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 11:19:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251975 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #60 : 18 Апреля 2007, 12:06:04 »

Дело в том, что я не собираюсь занимать оборонительную позицию.  Ведь я действительно не знаю как отличить контрафактный диск от лицензии и умысла в получении прибыли от продажи не было абсолютно никакого.  Другое дело предубежденность судей в том, что любая продажа контрафакта криминал и как исход привлечение продавца к уголовной ответственности. В принципе верно, но только в принципе. Когда мы покупаем диски с рынка,  то можем только предположить их сомнительное происхождение, а вот какие они на самом деле ответ может дать только экспертиза. Рядовой покупатель никогда не может быть экспертом, да это ему и не нужно. Только вот прокуратура сразу пишет в обвинении "знал, что контрафактные" ну и так далее.... А как же тогда привлечь к уголовной ответственности? Если не знал, то и дела нет.
В главном вы правы. Незнание о контрафактности действительно должно исключать уголовную ответственность. И рядовой покупатель действительно мог предположить, что права на программу могут стоить 50 рублей, учитывая, что на рынке много программ, легально продающихся и за меньшие деньги. Но это - академический аспект.

На практике (особенно в провинции) для избавления от уголовной ответственности одной лишь невиновности недостаточно.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #61 : 19 Апреля 2007, 00:27:08 »

На форуме этот момент уже обсуждался. Но вот поиск по форуму оставляет желать лучшего.
Может пора написать бестселлер
"По страницам (форума) Интернет и Право"?
 Подмигивающий
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #62 : 19 Апреля 2007, 01:34:49 »

Бестселлер хорош для читателей художественной литературы. В области права вряд ли он будет востребован. У нас в РОССИИ так и осталось телефонное право как в суде, так и правоохранительнвх органах. Независимый суд, это по сути один из признаков демократического государства.  Но в нашем государстве его просто нет. Поэтому и начинают появлятся несогласные.
Мне бы хотелось узнать; а есть ли прецеденты подачи исков к прокуратуре за незаконное привлечение к уголовной ответственности?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : 19 Апреля 2007, 04:05:01 »

Бестселлер хорош для читателей художественной литературы. В области права вряд ли он будет востребован. У нас в РОССИИ так и осталось телефонное право как в суде, так и правоохранительнвх органах.
По себе людей не судят.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #64 : 20 Апреля 2007, 00:46:30 »

Может пора написать бестселлер
"По страницам (форума) Интернет и Право"?
 Подмигивающий
BTW, себя в числе авторов я не вижу.
Может авторский коллектив соберется из активных участников?
P.S. Если тема достойна обсуждения - начнем ее в беседке.
Urix
Гость

« Ответ #65 : 20 Апреля 2007, 21:46:33 »

хорошо при обнаружении у лица наркотического вешества,что служит поводом для возбуждении уголовного дела!вот как раз таки поводом для возбуждении уголовного дела служит заключение эксперта который пишет что этот предмет называется этим вешеством!
Сделал эксперт справку, а дать достоверный ответ он не мог, не проведя предварительно исследование вещества. На каком основании он провел исследование? А если вещества после его исследования не осталось? Что будет делать эксперт после вынесения постановления о проведении судебно-химической экспертизы? Даст ответ, что в связи с отсутствие м вещества провестьи экспертизу и установить химический состав вещества не представляется возможным ввиду его отсутствия. И тогда возникает естественный вопрос - а был ли мальчик?

Вообще - в данном случае эксперт должен писать заявление о преступлении. Иначе никак не получается. А он не является потерпевшей стороной. В общем и тут не катит. Да, и еще, сам написал заявление, сам провел экспертизу. Давайте уж тогда дадим ему возможность и самому вынести приговор и привести его в исполнение. И будет у нас теперь уже не эксперт/спрециалист, а эдакий юридический гермафродит, который сам е..т и сам родит.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 21:49:32 от Urix » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : 21 Апреля 2007, 04:12:44 »

На каком основании он провел исследование?
Либо на основании постановления о назначении экспертизы (вынесенного в соответствии с УПК), либо на основании задания на производство исследования (отношения, вынесенного в соответствии со ст.6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» )

И тогда возникает естественный вопрос - а был ли мальчик?
А принцип: "Все сомнения – в пользу обвиняемого" Вам ничего не говорит Подмигивающий

Давайте уж тогда дадим ему возможность и самому вынести приговор и привести его в исполнение.
Таки Вы не поверите были у меня преценденты когда судья спрашивал- "А как Вы считаете, какое наказание заслужил обвиняемый".   Грустный

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Urix
Гость

« Ответ #67 : 21 Апреля 2007, 07:43:36 »

Либо на основании постановления о назначении экспертизы (вынесенного в соответствии с УПК), либо на основании задания на производство исследования (отношения, вынесенного в соответствии со ст.6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» )
Экспертиза на стадии проверки, которая осуществляется в 3-х дневный срок, а при продлении до 10-ти, не проводится - нет оснований (возбужденное УД). А результаты ОРД еще надо умудриться легализовать. И опять-таки будет нужна экспертиза. Либо тогда гениталии дверями и добывать "царицу доказательств".
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #68 : 17 Мая 2007, 01:20:18 »

Добрый вечер участникам форума!
Извините, что долго не писал. Находился в командировке.
Суд назначен на 29 мая. Предварительного слушания, на котором я настаивал, не было. Видимо для судьи все и так понятно. За это время мне позвонил редактор одной из серьезных газет и сказал, чтобы я держался позиции, что диски покупались для личного пользования и были выставлены мной на продажу в связи с ненадобностью и по цене в два раза дешевле закупа.  В этом случае, как он сказал, умысел доказать будет невозможно. Может это правда, а может и нет. Я, в своих показаниях, говорил именно это, но дело всетаки возбудили. И еще хотелось бы узнать насчет амнистии для этой статьи.
Заранее благодарен за советы и информацию.
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #69 : 17 Мая 2007, 10:17:47 »

Суд назначен на 29 мая.
    Перед началом судебного разбирательства Вашего уголовного дела не поленитесь и прочитайте алгоритм, которым будет руководствоваться судья при вынесении приговора:
http://www.vsrf.ru/news_detale.php?id=4798 ...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: